Герберт Уэллс
Отзывы о книге «Война миров» и другие романы
9 января 2024 г. 23:02
2.5 Как сборник пойдет
Война Миров 70% очень круто, оторваться невозможно. Но зачем то в один момент автор сам спойлерит концовку и концовка скомконная, банальная, вообще бэ.
Машина времени мысль вложенная в роман запоминается, есть что обсудить.
Остров доктора Моро читается легко, но сам посыл скучноват, пойдет крч.
Человек-Невидимка не о чем ... переливает из пустого в порожнее, очень плохой роман, если задуматься
Когда спящий проснется - 0 из 100, практически невозможно читать
28 марта 2022 г. 01:23
4 Хорошая книга
Про «Войну миров».
Удивительный сюжет по тем временам. Впечатляет, что книга была написана в далеком 1897, а до сих пор кинематограф не скупится на фильмы про инопланетян. И теперь этот сюжет уже кажется избитым. Приелось. А вот «Человек-невидимка» и «Машина времени» могу смело советовать каждому.
26 мая 2019 г. 14:34
4.5
Первые люди на Луне С Первыми людьми на Луне у меня заладилось с первых же страниц! Да и рецепт такого успеха мне очевиден. Озвучу в конце отзыва )
Задача: прочитать «Вокруг Луны» Ж. Верна, «Первые люди на Луне» Г. Уэллса, «Мы» Е. Замятина, «О, дивный новый мир» О. Хаксли, «1984» Дж. Оруэлла и составить сравнительную таблицу утопических миров. Может кого еще упустила? Такое чувство складывается, что каждый из них один и тот же мир усовершенствовал, оттачивал, наполнял смыслом и бОльшей логикой. Обожаю этот мир! Лицезреть, а вот жить сомнительно.
Основной посыл нарисованного Уэллсом живого лунного общества – выращивание селенитов (лунных людей-насекомых) строго в соответствии с их физической и талантливой предрасположенностью. Довольно жестокими способами, по меркам Уэллса – клетки,…
12 февраля 2022 г. 15:05
С произведениями Герберта Уэллса хотела познакомиться давно, но не понимала, с чего же начать. Но когда увидела сборник романов, решила, что это самая подходящая книга.
Сюжеты его романов очень необычны, а для своего времени так и вовсе новаторские. Уэллс - представитель прекрасной научной фантастики. Про его романы сказано уже много, поэтому кратко пройдусь по тем, которые есть в этом сборнике.
Машина времени - очень интересный роман, который заставляет задуматься, а не в то ли будущее мы сейчас идем, которое Герберт Уэллс описал еще в 19 веке. Для знакомства с автором то, что нужно.
Остров доктора Моро - жуткое, пугающее произведение, но при этом от него невозможно оторваться, прочитала просто запоем. Думаю, перечитаю еще не раз.
Человек-невидимка - после многочисленных экранизаций ждала…