Отзывы о книге Куриный бульон для души. 101 история о любви

17 ноября 2024 г. 03:11

4 Реальная любовь обычных людей

Вы когда-нибудь задумывались, что будет с вашей любовью через десять, двадцать, тридцать лет? А будет ли она к тому времени. На смену сказочного «вместе навсегда/долго и счастливо» пришло прозаичное «для первого брака сойдёт». Кто же эти люди, которые посвятили жизнь друг другу? Как им удалось прожить столько лет вместе, с каждым годом взращивая свою любовь?

Серия книг «Куриный бульон» подкупает читателей по всему миру искренностью и добротой. Мой выбор пал на «101 история о любви, которая исцеляет сердце». Стандартный формат, твердый переплет, белоснежная бумага. Нежная обложка в светло-голубых тонах с ландышами, словно напоминает насколько любовь хрупка и ей место в Красной книге.

Несмотря на то, что книга представляет собой сборник рассказов разных авторов, каждая история…

30 июля 2024 г. 22:55

«Куриный бульон для души» — это 101 реальная история, присланная в редакцию издательства обычными людьми.

Столько было хвалебных отзывов на эту серию книг, что придя в книжный, купила эту книгу в надежде, как обещали авторы, исцелит душу и откроет мне секрет счастья. Я еще никогда так не ошибалась в выборе книги! Это не рассказы, не эссе, это какие-то обрывки историй без особого сюжета, без идеи и без посыла. Истории, не несущие особой философии, а некоторые и смысла. 101 история объемом - один рассказ - одна страница. Некоторые интересны, некоторые банальны, некоторые бредовы. Это у кого из авторов как выходит. Истории моментально забываются.

Книгу я прочитала, но не могу сказать, что она мне понравилась.

10 июля 2024 г. 09:58

3 Берите для половника слёз.

Книга рассчитана на короткое погружение в истории и тут же выныривание из них. Переживания и эмоции отлично расписали редакторы истории, произведя манипуляции,  изменив их в целом. Чтобы истории начали играть другими красками и эмоциями. Заметил некоторые опечатки в плане повествования лиц. Либо это ошибки издательства, либо слишком много историй из разряда лесбиянской и гейской любви. Скорей всего учли требования России к данному тексту и внесли правки о гендерно правильной биологии. Это правильно.
Сами истории интересны, иногда вызывают радость, но в большинстве случаев печаль. Человек достиг крайней точки, когда у него что-то произошло и только роковая встреча изменила его сознание. Конечно у меня возникает много вопросов, почему человек тянул до такого состояния, но больше склоняюсь…

Shendydenn

Размазываю слова по профилю..

15 августа 2023 г. 20:44

Эта книгу меня совершенно не впечатлила. Такое интересное описание и такое невзрачное содержимое.

Сначала стоит отметить, что меня сбил с толку жанр этой книги, а именно "книги о психологии". Именно психологии я здесь не увидела совершенно. Для меня это был просто сборник очень маленьких рассказов о любви других людей и все. Где здесь психология замешана я так и не поняла.

Переходя к самим рассказам хочется сказать, что они достаточно посредственные. Да, круто, что авторы собрали столько много историй в одну книгу, но написаны они без огонька, а иногда даже не сильно понятные для меня попадались. Никаких чудесных эмоций у меня эти рассказы не вызвали, только скуку и иногда глухое раздражение.

Я не люблю, когда книги у меня не вызывают отклик, потому я думаю, что к серии куриного бульона я…

nad1204

26 ноября 2022 г. 11:18

Не могу сказать, что я в восторге от этой серии. Всё-таки это не художественная литература, а скорее некий альманах из писем и небольших заметок. Но со своей функцией — лечения, утешения, умиротворения — он справляется прекрасно. Истории реальных людей. Люди очень разные и по возрасту, и по жизненному опыту, и по национальности. Уж не говорю про характеры, темперамент и прочее. У кого-то жизнь только начинается, кто-то уже подводит итоги, а кто-то просто живет, не оглядываясь на прошлое и не заглядывая в будущее. Это рассказы о семье, о любви, о преданности и долге. Рассказы разные: грустные, смешные, трагические, романтические. В них вся наша жизнь. Кто-то тоскует об ушедших, кто-то встречает жениха с войны, кто-то улыбается, вспомнив первую встречу, кто-то умиляется детским…

14 октября 2022 г. 08:08

3.5 Медовый компот

Много наслышана о серии "Куриный бульон для души" - само название греет и дарит ощущение уюта. Мне попалась книга романтических историй и напомнила фильмы вроде "Париж, я люблю тебя" или "Реальная любовь": разные люди рассказывают свои истории и несмотря на трудности, всё заканчивается более-менее благополучно.

Возможно, "Куриный бульон" не стоит читать залпом - мне наскучило после десятка-другого рассказов. В самом деле, несколько глотков, когда тоскливо - хорошая терапия, но не на каждый день.

Кроме того, от переизбытка нежности и романтики в историях становится приторно, да предсказуемость не является преимуществом.

Думаю, эту книгу хорошо иметь в домашний библиотеке и иногда к ней обращаться, но не чересчур часто.

20 июня 2022 г. 12:05

4 Неплохое начало

После долгого перерыва от захватывающего чтения, я наконец решила снова погрузиться в книжный мир и выбрала именно эту книгу. Серию "куриного бульона " я уже хорошо знаю, прочитав несколько книг из неё. Все эти истории всегда трогают сердце. Да, конечно, бывают и такие, которые кажутся слишком уж нереальными или немного обычными. Но из всех маленьких историй, найдутся такие, которые заполнят пустоту и помогут вновь чувствовать и  продолжать жить, чтобы также написать и свою историю жизни.

22 марта 2022 г. 16:14

В предновогодней суматохе, покупая подарки, решила последовать совету друзей обязательно приобрести и прочитать сборник рассказов под общим названием "Куриный бульон". Крутые истории, говорили они, книга поддержит, когда на душе грустно. И... Очень жалею портаченные деньги на это чтиво! Надуманные истории о любви оказываются на самом деле дешевыми рассказиками, разделенные на нескольких разделов: как люди знакомятся, как идут на свидание, как женятся, как пытаются жить вместе, как ждут эту любовь, и она, зараза такая, не приходит!!! Единственное что понравилось в этой книжонке, это эпиграфы перед началом разделов и историями. Вот они и поднимали настроение с нулевой отметки. Итог: скучно, нудно, вызывает раздражение и желание сжечь книжечку!

DianaSea

10 февраля 2022 г. 19:11

4 ЕЙ ПОКОРЯЮТСЯ ВСЕ

ЕЙ ПОКОРЯЮТСЯ ВСЕ ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Об этом чувстве написано миллиард⠀песен , миллион книг и тысячи судеб сплетены в единое благодаря этому чувству.⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Она нам дарит опыт , сказку , надежду , уверенность , бабочек в животе и просто семью. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Благодаря любви мы буквально меняемся на глазах , становимся добрее , нежнее , ответственней . ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Она парит в воздухе , она делает любого человека самым⠀лучшим , красивым и умным . Иногда⠀любовь позволяет нам закрывать глаза на мелкие недостатки своего визави. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Этот сборник рассказов читается просто по мгновению палочки . Здесь можно и посмеяться ,и поплакать над историями людей. Но все равно после прочтения этой книги на душе действительно становится очень тепло и спокойно. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Любовь⠀всегда нам дарит опыт вне зависимости от того какие потом…