«…Он пришёл ко мне поздно вечером и, подозрительно оглянув мою комнату, негромко спросил:
– Могу я поговорить с вами полчаса наедине?»

Год издания: 1906

Длительность: 28мин. 46сек.
    Чтец: Павел Краб

Tin-tinka

Tin-tinka

В моих планах была совсем иная рецензия, но в последнее время все сложнее писать о ранее прочитанном, рассуждать на некие отвлеченные темы, так как совсем иные мысли настойчиво лезут в голову. И данный рассказ Горького, который я вчера прослушала, очень в тему происходящего, так что позволю себе отклониться от первоначальной задумки и написать об этом небольшом произведении.

Удивительно, что его создал Максим Горький, вещь получилась очень интернациональной, почти вне временных рамок и упоминание, что дело происходит в США, на мой взгляд, лишь портит этот несколько абстрактный, но столь знакомый сюжет. Писатель рассуждает о морали и лицемерии общества, причем, как мне кажется, любая общественность может примерить на себя этот «костюм» - как прошлых веков, так и текущего времени.

Самым…