Элеонора Фео
Отзывы о книге Босиком по асфальту
4 февраля 2025 г. 20:47
5 Любовь- это не только про свет, но и про тьму.
Их длительные отношения закончились разбитым сердцем и разочарованием. Они думали, что никогда больше не увидятся. Но прошло пять лет. Родной город, ночь, вечеринка и алкоголь. На утро Саша и Лиз оказались в одной постели. Были ли это ошибка или встреча, предназначенная судьбой?— Если бы я описывала эту книгу одним словом, то это точно было бы Комфорт. Я будто вернулась в лето,чувствуя эту беззаботность и тепло. Приятнейший слог автора, страницы летели настолько легко и быстро, что я не замечала. С огромным удовольствием читала о чувствах и мыслях героев, улыбаясь каждый раз. Элеонора талантливо показывала историю от лица Лиз и Саши, что до меня было очень важно
— Саша и Лиз. Люблю персонажей, которые совершают глупые поступки, но от всего сердца. Их пара доказывает, что даже спустя…
10 сентября 2024 г. 12:11
Лиз рассталась со своим парнем Сашей, потому что он, как и все современные парни любит играть в компьютерные игры, проводить время с друзьями и чтобы его никто не трогал. Но спустя 5 лет неожиданная встреча в клубе меняет все. Дадут ли они второй шанс своим отношения?
Читая книгу, я вместе с главной героиней переживала и радовалась. В некоторых моментах герои даже пощекотали мне нервишки.
Отношения Лиз и ее мамы просто грели мне душу. У них полное доверие, дружеские ноты и поддержка в каждом слове.
В книге прекрасно передана атмосфера лета, искренней дружбы, химии между героями, юмор.
В книге возрастные ограничения 18+. Но на мой взгляд тут не было того, что соответствует этому рейтингу.
Финал, конечно, был ожидаемый, но все равно заставил понервничать. Как говорится, все хорошо, что…
28 августа 2024 г. 17:50
3.5
Хорошая, легкая книга на теплый летний вечер. Правда, я ее прочитала только со второго раза. В самом начале застопорилась и было немного скучно, но немного перетерпела и дальше пошло легче. Лиз в один летний вечер встречает своего бывшего Сашу и что же из этого получится, интересно? Книга интересная, легкая и приятная. Меня не раздражали герои и их поступки, мне было приятно читать. Я даже понимала все их метания во время книги. А в конце я даже немного всплакнула, такая стала сентиментальная.
27 июля 2024 г. 21:28
ОЧЕНЬ СКУЧНО!
История о двух бывших влюбленых, которые встретились спустя 5 лет после расставания. Они уже не 17летние подростки, а взрослые 22летние личности.
В самом начале, по ходу развития событий, мне казалось, что сейчас произойдёт какая-то значимая кульминация. Которая положит начало бурной развязке.
В самом деле ничего такого нет.
Что мы можем наблюдать:
- Героиня не любит героя и никогда не любила. Просто под действием химии испытывает какую-то неизвестную эмоцию. При этом она ненавидит героя таким, каким он был 5 лет назад.
- Герой. Поскольку от его лица не было глав, кроме нескольких последний, то мне сложно следить за его чувствами. Он испытывает как-будто бы желание доказать Лизе, что зря она его бросила. Сначала я думала, что он изменился, но потом поняла, что в некоторых…
9 августа 2024 г. 07:40
3 Мне было скучно...
Книга оказалась не моей, не особо впечатлила, мои ожидания оказались завышенными.Не мой жанр, наверное, не моя история. Это рассказ о том, как встретились два разбитых в прошлом сердца. О том, как обиды прошлого могут помешать шагнуть к счастью в настоящем. На протяжении всего чтения меня не отпускало состояние дежавю (настолько однообразные дни описаны в книге, на мой взгляд). Мне казалось, что действие затянуто, диалоги выглядели наивными, поступки вроде бы взрослых уже людей какими-то бессмысленными.
Главная героиня – образец того, как не надо себя вести: то легкомысленно бросится в объятия бывшего парня, то затем строить из себя недотрогу, постоянно зацикливаясь на своих болезненных переживаниях о прошлом. То подпускать к себе, то отталкивать, бояться пойти на поводу своих чувств,…
24 июня 2024 г. 16:29
5 Романтично и уютно.
Казалось бы что может пойти не так, после посиделок в баре?!
Можно всего лишь очнуться в незнакомой комнате, но с знакомым парнем….бывшим парнем.С которым когда-то связывали романтические отношения. Саша и Лиз расстались пять лет назад, встреча в клубе для них станет возможно вторым шансом и будет хорошей возможностью выяснить невысказанное.
Главная героиня Лиз, вроде бы давно забыла Сашу, но тем не менее каждый раз она ищет за что зацепить парня и порой вспоминает прошлое.У нее внутренняя борьба со своими желаниями и чувствами, но были моменты когда на все же расслаблялась и давала волю себе. Мне понравились некоторые её рассуждения, достойно.
Саша, показался таким милым, открытым,рассудительным,целеустремленным и терпеливым по отношению к Лиз. На все попытки сблизиться, он стойко…
24 июля 2024 г. 14:38
5 между нами - пять сантиметров и чертова ромашка.
Элеонора Фео «Босиком по асфальту»
«Зачем я встретила тебя снова? Я ведь никогда этого не хотела»
Они расстались, чтобы больше никогда не видеться, думала Лиз. Но спустя шесть лет она вдруг встречает Сашу в их родном городе. Ночной клуб, проведённая вместе ночь, бьющие эмоции наутро, побег из отеля — и семь ярких дней впереди.
Аннотация не вызвала во мне ровно никакого отклика. Я полагалась только на прочитанную часть «слышишь, как падает снег?», которую читала на ваттпаде и безумно полюбила. Открыв «босиком по асфальту», я поняла, что это любовь с первой строчки.
Я очень ценю комфортные истории, потому что нахожу таких очень мало. И редко кто может сделать так, чтобы книга вызывала очень тёплые эмоции, заставляла чувствовать уют. Элеоноре Фео удалось.
Без лишней драмы, с юмором и летней…
14 июля 2024 г. 17:41
5 супер милая история о любви!
супер милая история о любви! таких не бывает в реальности, таких идеальных парней не бывает в жизни, а жаль (еще один любимчик)
лиза - очень забавная девушка, со своими тараканами (а их много ахахаха) , очень талантливая , пишет стихи, хорошо учится , но у неё тоже есть свои страхи , кстати, довольно реалистичные.
а её отношения с мамой это просто прелесть. читать о таких теплых взаимоотношениях, доверительных чувствах, долгих разговорах , постоянной поддержке - одно удовольствие. я даже в какой-то момент прослезилась от таких теплой картины
саша - очень упертый парень, который если что-то для себя решил, не отступит до конца. я думаю, он или козерог или дева по зз. ну слишком упертый. как он её выводил на эмоции - это отдельный вид наслаждения
гита - подруга лизы, такая забавная, милая,…
29 мая 2024 г. 10:45
5 Спойлер Комфортная история любви
«История любви двух противоположностей, которые когда-то оставили друг друга в прошлом».
Когда я только увидела описание этой книги, то сразу поняла, что она мне нужна. Необходима.
Я нашла в этой истории одну из частей своей жизни, что так и осталась израненной. Шрамы способны затянуться со временем, но не все способны забыться.
Разговор с книгой стал моим исцелением в этом уходящем году. Прошлое всегда должно оставаться в прошлом, но и бывают такие исключения, как у главных героев — Лиз и Саши. Я безумна рада, что у них получилось. Они смогли понять себя, прежде чем снова сойтись.
Мне понравились рассуждения Лиз, где она говорила, что мы не должны менять людей под себя — можно лишь принять недостатки, привыкнуть к ним. Но всё это работает, если за любовь борются двое.
В…