Отобрать у жестоких мальчишек котёнка? Легко! Приютить избитого пса – запросто! Для Пашки и Полины это не проблема. Уговорить родителей оставить им животных? Это сложнее, но поможет Нина.А у самих ребят и Мишки есть работа поинтереснее: проучить браконьера, не позволить жадной и бессердечной тётке губить животных, а ещё отвадить от Мишкиного отца Владимира его бывшую жену. И если для этого нужен хитрый план, включающий несколько сотен долгоносиков, искусственную паутину, воробьев и жаб, поверьте – ППМ найдут все ингредиенты!Дел много не только у обитающих в Убежище людей, но и у животных. Например, нужно помочь новому хвостатому жильцу спасти своего хозяина, отучить кота Эдика от валерьянки, выяснить, для чего и когда настоящие коты приходят к людям, и главное, как это, когда у человека солнце в ладонях.

ISBN: 978-5-535-54597-4

Год издания: 2023

Lake75

Lake75

Как же не хочется покидать это «Убежище»... Уже четвёртая книга прослушана, а я ещё не готова расстаться с любимыми героями)

Книгу слушала в аудиоформате Чтец: Саша Степанов

Весну мы встречаем опять в обществе Патентованного семейного Проклятья (или коротко ПП) в лице Поли и Пашки - фонтанирующих идеями племяшек Нины. Только теперь нехорошим человекам придётся ещё хуже, ведь близняшки приняли в свои ряды Мишку, и теперь эта троица носит гордое название ППМ)) А ещё у ребят появились свои собственные четвероногие друзья, о которых они давно мечтали, но родители не давали добро. Полина отбила у местных мальчишек маленькую чёрную котодевочку и назвала её Атака. А Пашку осчастливил своим появлением сбежавший из «добрых рук» лохматый эрдель. Парнишка назвал его Перегрин Тук или коротко Пин…