Отзывы о книге Имя шторма

24 января 2025 г. 21:25

5 Зомби, кракены, драконы...

Как по мне, лучшая книга цикла. Не столько романтическая история, сколько приключения в стиле "Пиратов Карибского моря".

Очень понравилась новая локация - проклятый город Саленгвард, пристанище осуждённых преступников. Всё мрачно, горько и драматично от начала и до конца. У каждого героя свои трагедии в прошлом, которые причудливо переплелись в настоящем. Тут и древнее проклятие, уничтожившее целый город, и благородное самопожертвование, и торжество духа над слабой плотью, и даже целый легион зомби.

Как всегда у Суржевской, атмосферно, образно, душевно. Действие динамичное, не даёт заскучать, события стремительно сменяют друг друга, а талантливое авторское перо рисует перед глазами объёмные картинки своего волшебного мира.

Очень понравились второстепенные герои, вся эта компашка осуждённых…

13 сентября 2024 г. 05:40

5 Спойлер Остров погибших кораблей

Начитавшись тут отзывов испугалась, что мне может не понравится. зря боялась.

Шторм у нас водяной хегг, так что понятно, почему я столько рыдала над этой книгой)))

Это самая раненая любовь, в ней больше всего боли, надлома, преодоления.

Второстепенные герои как всегда прекрасны) Эйтри - мое почтение! Немного понервничала за Краста и Рэма.

Спасибо маленькой полосатой кошке и ее хозяину.

Ну и конечно истинная любовь побеждает любое проклятие, это и Геральт из Рив и подтвердит)))

Спасибо Марине Суржевской за новое путешествие на фьорды. Очень жду истории Клейма. Это будет весьма любопытно

tasty books26 (tasty_books26)

22 августа 2024 г. 08:17

Четвертая, очень долгожданная книга из серии «Мир за Великим Туманом» . Как же я люблю эту серию. И как бы хотелось хоть разочек побывать на таинственных фьордах. Хочется сказать, что стиль этой истории немного отличается от предыдущих. Сюжет более серьёзный, более мрачный. В ней больше легенд и сами фьорды показаны немного нестандартно. Да и концовка получилась какой-то готический, что в корне отличается от предыдущих книг. Но в целом концепция была сохранена и история водного хегга с девушкой из тумана передана полностью. Кстати, это не последняя книга серии, будет ещё пятая. Хотя я надеюсь ещё как минимум на 10. Думаю, восхищение, как и мои рекомендации здесь будут лишними. Конечно, читать. Конечно, книга классная. Конечно, любовная любовь

_______________________

10/10 единорожек

________…

15 сентября 2024 г. 12:07

У каждого хёггкара и у каждого человека свой шторм. Свое испытание. Шторм это то, что ломает и перемалывает. То, что тянет ко дну с невероятной силой. Колотит тебя о камни, пока ты не задохнёшься. Это то, что меняет нас навсегда, убивает либо делает иными. То, что показывает нашу душу. Никогда не забывай о том, что тебя изменило. Храни в памяти и доставай, когда тебе надо стать сильнее. Злее. Яростнее. Когда тебе надо победить.

Мир за Туманом такой неизведанный, опасный, но такой манящий. Программу переселения закрыли. Каждый переход жестко контролируется. Теперь девушки не могут стать невестами ильхов, ведь Конфедерация всё прикрыла. Даже за упоминание драконов, можно сильно поплатиться. Но кого это когда останавливало?! Четвертая часть цикла, которая до сих пор держит планку.

Мира не…

8 августа 2024 г. 11:36

5 Самая интересная история из серии книг "Мир за Великим Туманом".

Это 4-я книга из умопомрачительно интересной и захватывающей серии книг " Мир за Великим Туманом".

Не буду спойлерить, что за удивительная история разворачивается на страницах данной книги...

Наверное у вас бывали такие крамольные  мысли, эх, вот бы стереть память и ещё раз прочесть эту книгу или серию книг, чтобы ощутить этот ни с чем несравнимый кайф от классной истории.

Мне кажется, что в принципе, многие книги данной писательницы попадают под эту категорию, ещё раз, ещё много-много раз.

Признаюсь, я бы так и провела всю свою жизнь, если бы не нужно было работать ... в состоянии литературного похмелья от историй Марины Суржевской...укутавшись в теплый плед, попивая чай или кофе и с упоением читая и вновь перечитывая удивительные, фантастические истории...эх...

Catsi

по прокрастинации

5 марта 2024 г. 15:55

Туман разделил мир на территорию фьордов и конфедерацию.

И единственный шанс попасть за туман- это стать невестой ильха, но программу переселения закрыли.

Читая книжку перед глазами всегда вставали картинки фьордов из интернетов, красивый пейзажи, а тут еще мистика и драконы, прям услада для воображения.

Понравилось что повествование идет не только от лица главной героини, но мы еще видим сюжет и от лица главного героя, его мысли и действия на те или иные ситуации.

Герои прописаны четко и ясно, это на какие-то инфантильные барышни, у которых все происходит по велению пыльцы фей, чтобы придти к финалу нужно конкретно попотеть. У героев есть истории и истории обоснованные, четко объясняется почему именно так они поступили.

Появление (хоть и не долгое) старых и уже полюбившихся персонажей как…

zapatilla

по нестандартному дамскому чтиву

19 апреля 2024 г. 10:38

3.5

Эпическая битва с хтонью и восставший из небытия мертвый город – что может быть лучше, чем запрятать слитую концовку истории?

С Суржевской у меня как-то не идёт, но вот "Мир за Великим туманом" понравился. А тут – опа! – ещё не читанная мною книга из этого цикла. Однако, с самого начала чтения "Имени шторма" возникло раздражение. Сейчас понимаю, что это – реакция на авторские фишечки, которые и не заходят. Ну, вот что за отношения с братом?!! Младший брат-оболтус подбил героиню на противоправное действие. Ок, Мира не знала, что Этан Грей только недавно запуск фейерверков приравнял к тяжким преступлениям, а раньше можно было. Но вот брат с дружком от копов сбежали, а героиню "в милицию замели, дело шьют" (с). И размышляет она, что братец снова вышел сухим из воды и вовсю развлекается, пока…

Shendydenn

Размазываю слова по профилю..

28 января 2024 г. 21:58

Все таки меня очень радует, когда я натыкаюсь на хорошее и продуманное фентези. К ромфанту часто относятся с презрением, считая его бульварными романчиками. Я не спорю, что выловить хорошую книгу с продуманным сюжетом, но иногда все-таки получается.

Больше всего в этой книге мне понравился сюжет. Для меня он был просто потрясающе продуманный, с интересными сюжетными поворотами и яркими персонажами. Начало книги не особо презентабельное и интересное, но потом все как закрутится и только успевай переворачивать страницы.

Все начинается, когда Миранда под видом подставной жены попадает за Туман на фьорды. Ее шантажируют ее семьей и заставляют выполнять приказы подставного мужа. Вот только в процессе муженек попытается ее убить, а Миранда еще хочет пожить, потому сигает за борт корабля в…

15 февраля 2024 г. 00:37

4 Гилти плеже, за которое и не очень стыдно

Да, это ромфант
Да, большой упор на любовную линию и есть эротические моменты
Да, не всегда действия героев логичны и наверняка полно всяких ред флаговНо мне в этой серии нравится мир, кажется, автор хорошо его продумал
А еще приключенческая часть действительно захватывает.
Ну и что уж скрывать, эти мужчины, за которыми просто нужно ходить с матрасом, не могут оставить равнодушным

Если хочется  отвлечься от серости и погрузиться в мир с драконами и любовной любовью, тогда эта книга - однозначный рекомендасьен.