Если ты молода и красива, носи мини-юбки, танцуй и веселись – так считает взбалмошная, разбитная Галя. Но ее подруга Юлиана другая. Спокойная и замкнутая, она предпочитает в одиночестве пить чай на кухне, пока Галка развлекается на очередной вечеринке.
Однажды девушки знакомятся с Василием Поздняковым и Славой Абрикосовым – машинистами из железнодорожного депо. Вскоре Галя получает странное СМС-сообщение с угрозами, а еще через несколько дней Василия находят убитым около локомотива. Кто мог желать смерти улыбчивому железнодорожнику? Это месть за профессиональную деятельность? Или всему виной любовь?
Юлиана, Галя и Слава решают сами вычислить убийцу, не подозревая, что цена такого рвения может быть очень высока, ведь на этом опасном пути их ждут чужие тайны и неожиданные встречи с прошлым.
Автор Мария Синягина
@sinyagina_mariya_writer

Год издания: 2021

Maria_378

Maria_378

От бесшабашного лёгкого романа к лихо закрученной детективной истории. И это ещё не все...

"И чтоб никто не догадался" - так поётся в одной старой песне и именно так построен сюжет остросюжетного романа. Казалось бы, что общего между этой загадочной фразой и любовным  романом? Да очень многое!

Во-первых, роман хоть и любовный, но недаром остросюжетный, потому что лёгкая на первый взгляд история по мере развития цепляет несколько жанров, превращаясь из чистого слр в детектив с драматическим оттенком.

Во-вторых, главные герои ведут себя в целом вполне предсказуемо, но ответ на вопрос, кто виноват, невозможно дать до финальных страниц. И даже там, в финале, автор щёлкает пальцами и поворачивает события в абсолютно непредсказуемое русло, притом это касается событий как любовной, так и…

Литрес Самиздат (LitResSamizdat)

Литрес Самиздат

Наталья Бессонова - БомжонокЛюдмила Кашникова - Прошлое лечится настоящимАльбина Кондратьева - Титановый город
Такое разнообразие можно встретить только в первой в России литературной премии в области электронных и аудиокниг «Электронная буква»! Уверены, истории наших авторов найдут своих ценителей.