Страсть погубила ее
Элис – женщина, оставившая свои амбиции ради брака. Вроде все хорошо – муж работает, живут в достатке, но ей мало любви, мало страсти. И вот в поезде она влюбляется в незнакомца. Книгу могу описать одним словом – сумбур. Это же слово подойдет и для характера Элис. Всю книгу я сидела с глазами по пять рублей и думала: «Ну вот что ты творишь, а? Ну послушай ты совет подруги! Не лезь сюда! Что ты делаешь?» Не скажу, что Элис вызвала симпатию (это даже хорошо – значит, автор постарался в создании такого неприятного персонажа), скорее наоборот. И вот эта вот гадалка, эти видения, личинки… В конечном счете все вроде объяснилось психологическим диагнозом, но вопросы у меня остались – что именно из случившегося оказалось бредом Элис, а что нет? Линия настоящего и паранойи женщины настолько тесно написаны, что я их порой не смогла различить, и это мне не понравилось. Роман «проглотила» буквально за пару часов, читается легко, быстро. Но, как по мне, чересчур быстро – не хватило мне «хронометража», будто много событий втиснули на ограниченное количество страниц и быстренько по ним пробежались. Наверное, именно поэтому происходящие действия настолько слиплись друг с другом, что я уже с трудом отделяла одно от другого. Впечатления смешанные. Фурора книга не произвела, да и вряд ли как-то особенно запомнится, если честно. Но, если хочется почитать чего-то незамысловатого, забить время долгой поездки или скучной пары, «Элис» в этом поможет.