Ася Лавринович
Отзывы о книге В поисках сокровища
26 августа 2024 г. 09:52
Невероятно лёгкая летняя история,которая позволяет отвлечься от своих мыслей. Пока из трёх прочитанных произведений автора это стало фаворитом.
Повествование ведется от лица двух главных героев- Симы и Льва. Сима- девочка из неблагополучной семьи, ее отец пьет, а мать погибла. Девочку буллят в школе, потому что она отличается от других. Лев же полная противоположность героини. Он живет в богатой семье, хорошо учится, увлекается историей. Вскоре Лев ,по просьбе своей тети, соглашается быть репетитором Симы. Именно благодаря репетиторству они становятся друзьями, а позже влюбляются друг в друга.
Во второй части книги ребят ждет самое настоящее приключение-они отправляются на поиски клада. Там начинают активно развиваться сразу несколько любовных линий.
В общем, эта история-именно то, что…
28 августа 2024 г. 11:20
Главная героиня, Сима, сталкивается с травлей со стороны своих одноклассниц в гимназии. Однажды Лев «приходит ей на помощь». Ранее парень не обращал на неё внимания, хотя они обучались в одном классе. После этого инцидента директор предлагает Лёве стать репетитором Симы по истории, и они начинают заниматься вместе. В ходе их взаимодействия происходят множество различных событий.
Стиль книги приятен, и сюжет захватывает. Персонажи вызывают симпатию, хотя многие могут не разделять моё мнение из-за их школьного возраста, но мне комфортно читать подобный троп. Героиню становится жалко, её жизнь полна трудностей, и не скажу, что у Льва всё так легко, несмотря на то, что его семья обеспечена.
Знаете, это такая уютная история! Я очень жалею, что не познакомилась с ней раньше. Мне так понравилась…
8 июля 2024 г. 19:15
4 Книга для летнего настроения
Такая лёгкая и полная романтики книга – как раз то, что так хочется летом: дружба, любовь, приключения… Очень интересная получилась история про Симу и Льва, добавьте сюда их друзей: Лялю, Марвина, Лилю – каждый со своим неповторимым характером, полным энергии и оптимизма. Всю пятёрку ждёт забавное путешествие в поисках сокровищ, но прежде им предстоит пройти через испытание неприязнью и дружбой, выяснение отношений. При этом книга Аси Лавринович, как и все свойственные ей – лёгкая и не грузящая. Иногда как раз и нужны такие «разгрузочные» истории, под которые приятно провести пару свободных вечеров. Ни о чём не думая, просто окунуться в романтику подростковых чувств и максимализма.
Все персонажи хорошо проработаны. Автор замечательно в этом плане постаралась. Хотя они и являются в…
8 августа 2024 г. 18:17
5 История, после которой вам станет тепло и легко на душе
В первой части книги многие герои очень сильно раздражают, в том числе и главная героиня, но во второй части они так раскрываются, становится так приятно следить за всем происходящим, что оторваться почти невозможно! Главный герой просто великолепен, он не тот самый бэд бой, он воспитанный парень. Я бы с ним с удовольствием дружила! В отличие от других моих прочитанных книг Аси, конкретно в этой проблемы начинают не сильно душить. Они не так мягко описаны, но несмотря на все это, насколько же эта книга приятная, нежная и воздушная! Я в восторге! Главная героиня в этой книге на самом деле бежит от проблем. Просто представьте. На вас навалилось кучу проблем ( в данном случае с родителями) и вдруг, вы уезжаете с друзьями и парнем, который вам симпатичен на поиски сокровищ… невероятно,…
17 октября 2024 г. 21:41
Очаровательная лёгкая история с элементами школьной и семейной драмы .
Сима - главная героиня, вовсе не нежный цветочек, который нужно от всех спасать и прятать . Характер у неё что надо : крепкий и стальной . Но тем не менее, находится герой, который хочет стать для неё защитой и опорой, который готов научить её верить в любовь и дружбу .
Путешествие одноклассников - приятное дополнение, куда Ася переносит героев . В поисках сокровищ ребята находят, каждый для себя свое понятие сокровищ . Они объединяются, общаются, учатся доверять друг другу и находят, кто - то настоящую дружбу, а кто - то любовь !!
8 июня 2024 г. 10:41
Неплохое произведение для подросткового возраста. Затронуты проблемы, пусть и мимоходом, буллинга в школах. Дружба и любовь, взаимоотношения детей и родителей, преданность и предательство. Всё, чем живут подростки. Если бы я сейчас была в возрасте героев, наверно, мне бы книга понравилась. Но и плохую оценку поставить я тоже не могу. Каждая книга хороша для своего возраста.
17 июля 2024 г. 16:48
4 Я не задумывалась как-то, но оказалось, что вся моя жизнь – сплошное безрассудство.
Было увлекательное летнее приключение в поисках сокровища.
Читатель не с первых страниц погружается в уютную атмосферу. Два главных героя Серафима (Сима) Швац – девочка-подросток из неблагополучной семьи (матери нет, а отец пьёт), её булят в гимназии просто потому что она отличается от них (не имеет дорогих шмоток и косметики, ходит в одном и том же, нелюдима). Другой же герой её противоположность (на первый взгляд) одноклассник, Лев Стахович – мальчишка из богатой семьи, красавец, отличник, душа компании. Но на самом деле и у него имеются проблемы в семье (гиперопека матери). Из-за просьбы тёти (она же директриса гимназии) Лев помогает Симе с историей, и именно так начинается их дружба, а впоследствии превращается в нечто большее.
Кроме позитива в книге имеется и отрицательные моменты, и…
15 июля 2024 г. 19:19
4.5 В поисках сокровища... и себя.
Кто говорил, что любовь спасёт мир? Она его только рушит.
Но всё далеко не так плохо! Скорее - наоборот. Почему я раньше откладывала книги Аси Лавринович? Наверное, тому несколько причин. Меня отпугивали: юные герои (часто школьники) и тег "любовный треугольник". Но мне говорили: почитай. И порекомендовали сразу несколько книг с криком "это милота и отличное настроение"! Это действительно милота. Послевкусие: как будто вернулся в детство, теплое и безмятежное. Хотя жизнь Симы Шац не так уж безмятежна. Она учится в элитной гимназии благодаря тому, что директриса - подруга её матери и вообще не знает, чего хочет от жизни. Замкнутый, несчастный, угрюмый подросток. Мама Симы умерла из-за проблем с психикой, отец превратился в собственную тень, и Сима - совсем одна... Хотя, нет. У неё есть…
15 сентября 2024 г. 22:19
плюс еще одна лучшая история в копилку. эта книга на столько захватывает дух, что не замечаешь её прочтения. она настолько милая и интересная, что можно пищать в голос. если у вас есть сомнения по её прочтению, то откладывайте их и бегом её читать!!!