Что делать, если твой мир рухнул? Если в двадцать хвостиком лет ты осталась без зрения, растерянная и одинокая перед лицом беды? Попытки сбежать от реальности в собственные фантазии и сны такие удачные поначалу, внезапно становятся провальными и даже опасными. Ни реальный, ни придуманный миры не хотят принимать тебя. И тогда только одно спасение — любовь. Найдя её, ты сможешь бороться с любыми бедами, преодолевать любые препятствия и в конце обрести не только счастье с любимым, но и саму себя.

Венцкевич Фёдор (FjodorVentskevich)

Эта книга — отлично написанная история девушки, которая потеряла зрение и научилась жить с этим дальше. Романтическая, мистическая, трагическая, жизнеутверждающая история гибели и воскрешения одного человека.

Пусть человек и не остров, пусть его проблемы подтачивают всё человечество, но справляться с ними ему обычно приходится в одиночку. Когда приходит беда — неважно, является она внезапно или подстерегает с рождения — она не знает, что должна быть по силам.

И, если своих сил справиться с ней не хватает, вся надежда на помощь извне. Насколько короче была бы история сбитого летчика (а она непременно вспомнится при прочтении этой книги), не появись в ней комиссар Семен Воробьев!

А если сил нет, а помощь не приходит, остается уходить вглубь — в мечту, в фантазию, в подсознание, и пытаться…