Впервые на русском – продолжение «лучшего британского дебюта в жанре детектива за долгие годы» (Crimescene Magazine), «нуар острый как бритва, нечто совершенно из ряда вон» (Ли Чайлд). Первый роман про Эйдана Уэйтса, «Сирены», стал в Англии главным бестселлером среди детективных дебютов 2017 г. (тираж 100 тыс. экз.), был переведен на 18 языков, и в настоящее время студия Lookout Point («Подходящий жених», «Джентльмен Джек») готовит экранизацию всей трилогии.
Детектив-констебль Эйдан Уэйтс и его напарник по ночной смене детектив-инспектор Сатклиф приезжают на вызов в закрытый «Отель-палас». На пятом этаже пустующего исторического здания они находят человека – смуглого, голубоглазого, широко улыбающегося и мертвого. Прилично одетого, но без единого документа в карманах, и даже этикетки на одежде спороты. Более того – удалена кожа с кончиков пальцев, а зубы обточены под коронки. Как раскрыть убийство человека, которого как будто не существовало? Особенно когда из прошлой жизни Эйдана Уэйтса является незваный и ужасающий призрак…
Слово – автору: «На „Улыбающегося человека“ меня вдохновило реальное убийство, остающееся нераскрытым вот уже семьдесят лет, и даже личность жертвы до сих пор не установлена. Пожалуй, это самый странный и загадочный случай в истории мировой криминалистики».
Joseph Knox
THE SMILING MAN
Copyright 2018 by Joseph Knox
All rights reserved
Е. В. Матвеева, перевод, 2021
Издание на русском языке, оформление.
ООО «Издательская Группа
„Азбука-Аттикус“», 2021
Издательство АЗБУКА

Год издания: 2018

Длительность: 12ч. 4мин. 58сек.
    Чтец: Юрий Титов
    Переводчик: Елена Матвеева

Russo Ma (reader-9639235)

Russo Ma

4.5

вторая часть нуарной трилогии понравилась намного больше первой, рада, что дала автору шанс)
во второй части Эйдан Уэйтс представлен совершенно в другом свете, автор раскрывает причины поведения человека - ужасное детство.
Расследование загадочного убийства, в котором сосредоточено много героев, казалось бы дело безнадежное, до конца было не понятно кто злодей. Возможно, кому-то сюжет покажется  фантастическим, а мне показалось любопытным, не избитым.

jump-jump

jump-jump

Александра Заскалето - Солнечные зайчикиАнна Малышева - Пианино из ИерусалимаЕлена Дорош - Королевская лилия
В продолжение уже имеющейся подборки "Новые детективы и триллеры 2020 года" создаю аналогичную для книг 2021 года. В подборку собираю детективы и триллеры, впервые изданные на русском языке в 2021 году. Надеюсь, что подборка поможет любителям этих жанров отслеживать новинки. P.S. Для удобства самые новые книги…