Блистательный юридический триллер!
Дело Сары Телль, двадцатишестилетней серийной убийцы, прогремело на всю Швецию. Еще бы, ведь она созналась в пяти убийствах, хотя изначально подозревалась в двух. Да и в этих двух доказательств было так мало, что она вполне могла бы избежать наказания, если бы сама не предъявила вещдоки в полиции. За день до начала суда ей удалось бежать и покончить с собой. Бесследно исчез и её ребенок. Полиция подозревает, что она убила его и спрятала тело. Дело закрыто. Но… К стокгольмскому адвокату Мартину Беннеру приходит человек, утверждающий, что он брат Сары Телль и что у него есть неопровержимые доказательства её невиновности. Беннер соглашается взглянуть на это дело и оказывается в самом сердце паутины, выбраться из которой живым практически невозможно.
Kristina Ohlsson, 2014
Н. Федорова, перевод c шведского, 2020
А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2020
Издательство CORPUS
& ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

Год издания: 2014

Длительность: 11ч. 23мин. 15сек.
    Чтецы: Игорь Ломакин, Максим Суслов
    Переводчик: Нина Федорова

PlanetaeLilium

Это было… Очень стильно и нестандартно. Действительно, практически никаких детективных шаблонов, автор сумел меня удивить. Но это был лишь первый акт и история оборвалась, по сути, на середине. Умело развешенные крючки надолго приковывают внимание, а личные мотивы персонажей, их внутренний мир и мотивация, все это создает большую вовлеченность и заставляет за них переживать. Кому-то это наоборот не понравилось, мне же создало дополнительный крючок для удержания внимания.

Кроме того, книга в какой-то момент даже напомнила мне любимый компьютерный детективный квест Broken Sword.

Атмосфера дождливой Швеции втянула меня водоворотом, дав вздохнуть глоток воздуха только лишь затем, чтобы взять вторую книгу в руки.

russischergeist

russischergeist