Отзывы о книге Ты
14 декабря 2024 г. 00:17
4.5
Аннотация книги, безусловно, навевает воспоминания о "Коллекционере" Фаузла, однако, помимо того, что повествование в обоих произведениях ведется от лица маньяков-психопатов, имеющих эротически-любовную манию, сходства я не вижу. "Коллекционер" - леденящие кровь ужасы, создающие ощущение безысходности. Там на глазах читателя формируется образ мыслей маньяка, погубившего свою первую жертву. Эта же книга, несмотря на поистине ужасающий сюжет, по стилю повествования напоминает черную комедию, по крайней мере до того момента, как мы не переваливаем кульминацию. Такое впечатление, что нам здесь представлен рассказ повзрослевшего Холден Колфилда, только далеко не слегка маньяка, помешавшегося на девчонках, но не растерявшего мозги, харизму, сарказм и восприятия окружающего мира, как фальшивой…
2 января 2025 г. 02:05
4 Тяжело найти настоящую любовь, если ты маньяк
Нормального описания книги на русском языке не нашла, так что скажу от себя: история про романтического серийного убийцу, который находится в поисках настоящей любви. Его зовут Джо и он работает в книжном магазине. Считает себя интеллектуалом и хочет, чтобы девушка была ему под стать. Особенная, которую нужно добиваться, творческая.
В первой книге на эту роль он выбирает студентку Бек, мечтающую стать писательницей. Бек достаточно популярная девушка, у нее есть несколько подруг и недопарень (интересующийся не ей одной), а Джо влезает в ее жизнь аки слон в посудную лавке и начинает все там перекраивать. По его мнению это и есть борьба за любовь. Он же действует в интересах Бек, как их понимает. Ну и что что его никто не просил вмешиваться.
Книга написана от первого лица. Занятно наблюдать…
28 декабря 2024 г. 11:44
4 О том, что если потеряли телефон, то лучше удалённо отключить его от всех аккаунтов.
Сюжет книги крутится вокруг сталкеринга, навязчивого внимания, преследования. Молодой человек решает, что именно эта девушка заслуживает его общества. Ради этого крадёт вещи, влезает в дома и убивает. Стоит учитывать реалии другой страны. Но кто не смотрел профиль партнёра в социальной сети перед первым свиданием? В книге конечно намного дальше зашли. Озвучены откровенные мысли, рассуждения. Читается легко и понятно. Если не искать за что бы зацепиться, то произведение выглядит цельным, законченным. Что не скажешь о сериале, который слабее получился, да ещё и не один сезон умудрились сделать.
7 сентября 2024 г. 11:34
Сюжет. Джо – продавец в книжном магазине. Он помешан на своей постоянной покупательнице Бэк, он следит за ней и читает её переписки с друзьями. Цель Джо – влюбить в себя Бэк любой ценой.
Общие впечатления от книги. Честно говоря, Джо не называют фриказоидом только по той причине, что он симпатичный парень, а так все характеристики сходятся, по-моему. Джо и Бэк случайно встречаются в книжном, где он работает, они беседует, а впоследствии он начинает следить за ней, а это включает в себя: проникновение в её квартиру, занюхивание её нижнего белья, чтение почты и т.д. Девушка невольно всё усугубляет тем, что постоянно держит окна открытыми и вообще у неё, по-моему, фишка на вуайеризм.
Джо без ума от Бэк потому, что им нравятся одни и те же книги, и они оба - претенциозные хипстеры. События в…
18 июня 2024 г. 21:38
3 Лучше посмотреть
Крайне редко это говорю, но сериал лучше! Книга настолько муторная, что я от нее дико устала. Было ощущение, что мы топчемся на месте, словно стадо северных оленей ходим друг за другом кругами без остановки. Я думаю, что мои впечатления такие тусклые из-за того, что я уже смотрела сериал, хотя не весь и довольно давно, но в целом сюжетная линия в памяти отпечаталась.
Джо - продавец в магазине. Нездоровый парень-сталкер, который мягко говоря поехал кукушкой на объекте своего обожания. Его ничто не остановит, чтобы добыть частички своей “звездочки”, будь то трусики или другая мелочь, от которой вся его квартира пухнет в тайниках, как щеки хомяка в амбаре с зерном. Не совсем понимаю зачем что-то прятать, даже если девушка уже с тобой и живет у тебя, но невозможно объяснить здоровому человеку…
25 августа 2024 г. 19:53
Средненький триллер от первого лица.
История о сталкере Джо Голдберге, который придумал себе идеал любимой и решил подогнать под эти стандарты реальную девушку. Не повезло такой оказаться Гвиневре Бэк. Она чувствовали, что с ним что-то не так, но его фальшивая милота подкупала. Она продолжала с ним встречаться до тех пор, пока выбраться из его сетей уже стало невозможным.
То, что мы видим все события глазами маньяка, откровенно противно. Находиться в такой голове не хочется. Липкое ощущение отвращения и раздражения.
Слишком много триллеров прочитано и просмотрено, этот не является чем-то выдающимся. Прочитал – забыл.
27 августа 2024 г. 20:08
4 Больная (не)любовь
Сериал в свое время так понравился красивой картинкой, что захотелось заглянуть поглубже в голову главному герою.
И увиденное ужаснуло. Такие люди могут быть среди нас.
Теперь мне больше никогда в голову не придет думать, что сталкеры - это нечто романтичное. Почитала статистику - каждый второй такой как минимум угрожал своей жертве.
Вот интересно: эта больная привязанность - это все, на что способны такие социопаты -ОКРщики (или поправьте меня психологи и психотерапевты). Мне стало очень грустно за них на самом деле после этой книги. Они определенно инвалиды в психологическом смысле и мне их жаль.
Книга хоть и не из приятных, но определенно рекомендую, если у вас крепкие нервы и у вас нет привычки есть за чтением.
4 июля 2024 г. 11:29
3.5
Главный герой, Джо Голдберг, на первый взгляд кажется милым и очаровательным книжным продавцом. Но за этой маской скрывается одержимый сталкер, готовый на всё, чтобы заполучить свою "идеальную" девушку, Гвиневру Бэк. Роман ведется от первого лица, от лица Джо, что позволяет читателю заглянуть в его темные мысли и чувства. Мы видим, как он манипулирует Гвиневрой, следит за ней, и постепенно втягивается в опасную игру. Кепнес мастерски создает атмосферу саспенса, искусно жонглируя между юмором, ужасом и трогательными моментами. Она заставляет нас сопереживать Джо, даже осознавая его ужасные поступки.
"Ты" - это не просто триллер о любви и одержимости. Это история о том, как легко в современном мире можно вторгнуться в чью-то жизнь, используя социальные сети и другие технологии.
7 июля 2024 г. 01:56
3.5 Сериал проще
Скажу сразу - книга жёсткая, реальная. Сериал романтизирован. Присутствует очень много моментов, которых нет в книге. Напридумывали многое. Немало сцен в сюжете сериала, где пытаются смягчить характер Джо, сделать его парнем, идущим на плохие поступки, лишь из-за детских травм и сильной, крепкой любви. Даже немного делают из него жертву будто. Но в книге это грязный извращенец, сумасшедший, эгоистичный и психически неуравновешенный сталкер. Сериал, как по мне, лучше книги, несмотря на свои минусы. Я даже слегка влюбилась в Джо из сериала, думаю актёр тоже посодействовал в этом. Но книга оттолкнула (не только из-за книжного Джо. Из-за общей атмосферы). Она немного монотонна, но опять же для кого как. Любителям темы об убийствах, социопатах зайдёт. Любителям следить за мыслями человека…