«Кеола, женясь на Леуа, дочери Каламака, колдуна молоканского, жил в одном доме с отцом своей жены. Не было человека умнее этого пророка: он читал по звездам, гадал с помощью злых духов по телу умершего, поднимался один на вершины высоких гор в область горных эльфов и ловил в западню души предков…»

Длительность: 42мин. 40сек.
    Чтец: RadioPryaniK
    Переводчик: Неустановленный переводчик

heyfillet

heyfillet

Спойлер 3

Неплохой рассказ про молодого человека Кеолу, который женясь, жил в доме отца жены. Отец этот был колдуном, который имел дело со злыми силами. Как-то Кеола заметил, что у старика много денег при том, что тот особо не работает. Он пришел к нему и тот якобы решил его посвятить в источник своих доходов, ну а дальше начались очень странные приключения этого Кеолы. Как говорится, лучше бы не интересовался. Не сказать, что рассказ захватывает, но один раз прочитать интересно.

pirsova

pirsova

Патриция Хайсмит - Вариации на одну темуМаргарет Миллар - Чудо Мак-КоуниДональд Хониг - Сенсация: человек укусил собаку!
В данной подборке собрано огромное множество жутких рассказов, входящих в серию антологий «Альфред Хичкок представляет». Долгие годы Хичкок, знаменитый режиссер и сценарист, собирал свою коллекцию страшных повестей и рассказов. Это любимые произведения "короля ужасов" и мастера эталонного триллера.