Загадки сыпятся на Мейзи со всех сторон, только успевай их решать (а заодно выполнять поручения бабушки). Вот например, кто этот мальчик, выступающий под именем «Сын темных джунглей», почему он следит за профессором Тобином и при чем тут огромная маска с красными перьями, которую ученый привез из экспедиции в самые настоящие джунгли?!

dandelion_girl

Я думаю, если бы у меня были дочери, а не сыновья, я бы точно обратила внимание на эту серию книг Холли Уэбб о девочке Мейзи, которая разгадывает разные запутанные ситуации. Но вот только благодаря игре на Лайвлибе познакомилась с ней. Поскольку я читала не по порядку (эта книга четвёртая в серии), я не знаю, какова предыстория этой девочки-детектива. Какие-то детали всплывают, но по минимуму. Книга адресована юным читателем, а поэтому не стоит ждать ситуаций уровня Агаты Кристи и Конана Дойля, однако мне показалось, что Мэйзи досталась очень даже интересная задачка. С любознательностью ребёнка она подмечает детали, ускользающие от взрослых. Она также не боится идти на риск, хотя её не назовёшь безалаберной.

В этот раз Мейзи помогает профессору, который снимает комнату в пансионе её…

JullsGr

JullsGr