Эта книга удивительным образом отличается от многих написанных про генерала Корнилова. Ее автор – Резак Бек Хан Хаджиев – на протяжении нескольких лет был близок к известному генералу и возглавлял его личный конвой из Текинского конного полка, сформированный из жителей Туркмении. С восточной прямотой офицер Хан Хаджиев пишет о своем генерале – «Великом бояре», как называли Корнилова преданные ему всадники из Азии. Книга рассказывает о первых боях Добровольческой армии и трагической смерти генерала Л.Г. Корнилова.

ISBN: 978-5-4484-7843-7

Год издания: 1929

BingOverride

Проникся большим уважением к Резак Беку Хаджиеву после прочтения данной книги. Это литературный труд человека, который не понаслышке знает, что такое война, дружба, преданность, офицерская честь. Рекомендую думающим людям, которые интересуются историей, военным делом, мемуарами. Книга написано очень живо, красочно, интересно, по-восточному колоритно. Также рекомендую читать книгу "в комплекте" с трудами А.И. Деникина, П.Н. Врангеля, А.Ф. Керенского, М.В. Родзянко и др. Очень интересно читать про одни и те же события с позиций разных людей. Только так понимаешь смысл и причины их действий и бездействий, догадываешься, кто пишет правду, а кто преподносит опус во славу себя.

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 месяца назадПодборки

А. В. Венков - Вёшенское восстаниеОлег Смыслов - Плен. Жизнь и смерть в немецких лагеряхСмыслов О. С. - Предатели и палачи 1941-1945
Абсолютно новая серия книг «Военно-историческая библиотека» рассказывает о самих войнах, причинах их возникновения, отдельных наиболее значимых военных операциях. "Не знать истории — значит всегда быть ребенком". Цицерон Издательство: Вече Серия издается с 2016 года.