Утопическая империя Элиан, провозгласившая высшей целью добро, справедливость и самопожертвование, на пороге новых испытаний.
За одну ночь по всей границе в Карвене вознеслись ввысь таинственные серебристые башни, которые неизвестными лучами уничтожают любого нарушителя границы. Карвенские фанатики, принявшие помощь и пустившие к себе пришельцев из космоса, перехитрили сами себя. С новыми соседями начинается сложное выстраивание отношений, но черная слизь, поражающая и уничтожающая жизнь на многих планетах, вынуждает Императора оставить нерешенные дома дела и постараться найти причину нарушения гармонии. И в это же самое время, как черт из табакерки, вблизи Элиана появляются корабли еще нескольких цивилизаций. Чего они хотят, что их всех привлекло сюда, и самое главное – что делать Императору и как все успеть?..

Год издания: 2010

Длительность: 14ч. 39мин. 51сек.
    Чтец: Сергей Ларионов

Glukolov

Glukolov

Автор твори дальше! Я прекрасно понимаю, что совместить фэнтези с фантастикой очень сложно, но черт возьми я хочу знать чем закончится жизнь Элианской империи. :) 3 года нет намека на продолжение... По самой книге могу сказать несколько вещей: 1) Мне показалось мало описательной части, как-то с трудом представлялись другие миры. Когда Лек с Энетом и Хратом прилетали-находили-улетали... куда, кого, что... Также и Санти упал "на голову" Заку. И сразу к хорошему человеку и умудрился Император спасти Зака от хулиганов. При этом обязан жизнью офицеру, за осколок. 2) Космические корабли и сам космос.. Да, спасибо автору что уберег от сервоприводов и тому подобной нечисти, но всё же хотелось ощутить ту "красоту" обшарпанных кораблей, которые бороздили просторы вселенной не видя планеты…