Когда художнику-бессребренику Емельянову предложили за немыслимые деньги продать раннюю картину, на которой была запечатлена ладошка его сына, он ответил категорическим отказом. Но арт-агент была так настойчива, что Илья стал сомневаться в правильности своего решения. Действительно, пора прекращать сидение на шее у своей жены, пора вернуть себе уважение близких! А то, что картина всегда воспринималась талисманом, – сентиментальный предрассудок. Дурные предчувствия – пустяки, розовые сопли. Знать бы тогда Илье, в какую авантюру ввяжет его импресарио!

Год издания: 2000

Длительность: 12ч. 20мин. 5сек.
    Чтец: Наталья Ланг

nad1204

nad1204

Вот вроде как ничего особенного, но книгу я прослушала с большим удовольствием. История о мнимых и настоящих ценностях. О том, что за всё надо платить (и порой гораздо большую цену чем та, за которую вас купили). Это роман о любви и расчёте. О бедности и богатстве. О семье и лёгких связях. А ещё о преступлении и расплате, которая обязательно наступит, пусть даже и позже. Я специально не пересказываю сюжет. Тут это не нужно. Роман вроде бы лёгкий, не претендующий на высокую литературу, но есть о чём задуматься. Особенно о воспитании детей. Что из них вырастет?!

Книга прочитана в рамках игры "Книжное государство"

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 4 месяца назадПодборки

Анна Одувалова - Бабочка на ее плечеБернар Вербер - Звездная бабочкаКатажина Грохоля - Бабочка на ладони
Такие лёгкие, воздушные, невесомые, чудесные... Порхают, заставляя всех восхищаться своей красотой... Это БАБОЧКИ! Все книги, на обложках которых есть эти чудесные создания, - все сюда. Буду благодарна за любое пополнение подборки! Благодаря нашим совместным усилиям количество книг в подборке перешло рубеж 2000 книг.…