Екатерина Вильмонт
Отзывы о книге Секрет убегающей тени
1 октября 2024 г. 01:39
0.5 Спойлер халтура написанная за месяц!
Лютая дичь! Детектив ужаснее тяжело будет найти! Где-то в интервью Вильмонт рассказывала, что на одну книгу издательство ей давало срок в месяц. И этим все сказано! Книга написана максимально халтурно. 98%+ - это диалоги: школота тупо одно и то же пересказывает друг другу по несколько раз. Если, например, по сюжету случается момент, который должен быть напряженным - например, встреча с преступником или обнаружение улики, то эмоционально он подается максимально сухо и обыденно, "писательница" вообще не уделяет внимание внутреннему состоянию персонажей, их эмоциям в этот момент(максимум несколько строк). вместо этого следуют бессмысленные однотипные диалоги друг с другом! Ну а больше всего меня выбесили так называемые "случайности" : - типа чел вышел покататься в метро в городе миллионнике…
9 апреля 2023 г. 16:37
4 Первое ранение
У ребят новое дело. За помощью к ним обращается лейтенант, с которым они познакомились в прошлом расследовании. Пропала девчонка из их школы. Нужно пообщаться с ее одноклассниками, родителями и аккуратно расспросить их и узнать в чем же дело. И понеслось……
Не самая моя любимая книга, так как мне кажется развязка слишком предсказуемая была. Но здесь впервые к ребятам присоединяются Оля и Круз, которые становятся неотъемлемой частью команды. Плюс Круз спасает Петьку во время ранения.
Книга читается легко и может приятно скоротать вечер.
26 октября 2020 г. 12:03
5 Даша и компания
Я всегда любила детективы , да и сейчас я их люблю. Но детективы Екатерины Вильмонт я люблю больше всех. Особенно серия «Даша и компания» понравилась мне больше всего. Ведь в этих книгах показаны хорошие и плохие человеческие качества. С помощью этой книги и серии можно осознать что без гаджетов можно жить самой обычной жизнью. В книге самые обычные дети спасают девчонку из старших классов от преступников.
14 сентября 2019 г. 16:52
Когда-нибудь ты станешь таким взрослым что снова начнешь читать сказки
Зачитывался книгами этой серии в детстве. Брал в библиотеке, без привязке к порядку и проглатывал одну за другой, заивдуя дружной компании которая переживает настоящие приключения. Сейчас наткнулся на аудио-версию и окунулся в теплую ламовую атмосферу детства. Даже бьезжарная начитка Герасимова не смогла ее испортить.
14 августа 2019 г. 08:49
3 Наивняк.
Если бы книга попала в мои руки лет эдак в 11-12, вполне возможно, я была бы в диком восторге, я обожала детективы, расследования. А здесь главные герои - школьники как раз этого возраста. Но мне сейчас далеко не 12 лет, и история показалась очень детской и наивной. Тем более, что практически в начале повествования сразу догадалась, в чём дело. Но и занижать оценку только потому, что книга пришла не в своё время, я тоже не могу.
17 февраля 2012 г. 18:18
Единственное, что я помню об этом "дудуктиве" так это то, что я в середине уже догадалась о концовке. И когда оказалась права, громко кричала на всю квартиру: "Я знала! Я знала!" Как ещё можно рецензировать сие творение? Может просто это надо было читать раньше, лет этак в 8? хд