NEW YORK TIMES БЕСТСЕЛЛЕР
НА ЧТО СПОСОБЕН ЧЕЛОВЕК? КОМУ ПОД СИЛУ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ?
ДЭВИЛ ЭПШТЕЙН РАСКРЫВАЕТ ТАЙНЫ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ!
В этой аудиокниге Дэвид Эпштейн раскрывает тайны спортивной медицины: мутации, природное превосходство, изменения генома, климат и условия, оказывающие влияние на будущих чемпионов. Узнав, как работает ваше тело, его сильные и слабые стороны, вы получите превосходство над противником и многократно повысите шанс на победу.
Спортивные ученые постепенно вступили в эпоху современных генетических исследований. За последнее десятилетие исследователи в области генома человека постепенно выявили взаимосвязь между биологическими способностями и обучающей средой.
В этой противоречивой теории спортивных успехов писатель Дэвид Эпштейн рассказывает, как наука далеко зашла в решении этой великой загадки. Он расследует так называемое правило 10,000 часов, чтобы ответить на вопрос, предрасположен ли человек с самого раннего возраста к спортивным достижениям и единственный ли это верный путь.
David Epstein, 2013
THE SPORTS GENE
ООО «Издательство АСТ», 2017
& ℗ ООО «Аудиокнига», 2017
Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Перевод с английского.
Печатается с разрешения литературных агентств The Waxman Literary Agency и The Van Lear Agency LLC

Год издания: 2013

Длительность: 11ч. 50мин. 56сек.
    Чтец: Роман Бурлаков

Kraker Kroker (KrokerKraker)

Оценка основываться на таких показателях как Компетентность автора, Актуальность, Беспристрастность (отсутствие околоидеологической приверженности идее), Точность и доказательность, Увлекательность, Структура, Ясность, Послевкусие. Оценивать буду каждый из показателей от 0 до 100, а потом найду среднее арифметическое - это и будет общая оценка.

Компетентность автора - 70
Автор является журналистом, а не генетиком. Был редактором в популярном спортивном журнале Sport Illustrated. Но в целом, тема не слишком сложная.

Актуальность - 85
Лично для себя я считаю ее актуальной, хотя стоит помнить, что книга вышла в 2013 г. Ценности книги прибавляет также то, что она, возможно единственная в своем роде раскрывает тему генетики и физиологии и их функциональной значимости в спортивных достижениях.…

russischergeist

russischergeist