Гарт Каллахан
Отзывы о книге Записки на салфетках
29 октября 2024 г. 19:42
5 Упади семь раз. Поднимись восемь.
Автобиографическая история Гарта Каллахана - невероятно сильного человека, в 42 года оказавшегося во власти страшной болезни. Врагу не пожелаешь подобного развития событий, когда вроде бы есть все, что нужно счастья: семья, работа, достаток, и в одно мгновение все это начинает рушиться.
Тема неизлечимых заболеваний - это всегда тяжело, больно, страшно... Я не избегаю данных тем в литературе, поскольку жизнь многогранна, и видеть ее нужно с разных сторон.
Обычно, оказавшись перед лицом неизлечимой болезни, люди могут проявлять себя по-разному: одни сразу же сдаются, другие - наоборот начинают отчаянно бороться, мобилизуют скрытые резервы и учатся по-особому ценить жизнь.
Гарт Каллахан пошел именно по второму пути, чем и вызывал безмерное уважение. Безусловно, он старался всеми силами…
31 октября 2023 г. 12:07
4.5 Простым языком о любви и силе слова️
Цитаты этой книги часто попадались мне в рекомендациях,признаюсь я ожидала увидеть другой сюжет.
С первых страниц,понимаешь,что это личный дневник.Автор обычный мужчина,папа и муж,который столкнулся со страшным диагнозом.
И так,простым языком о самом важном.О сильной любви и заботе.
Папа прошел несколько операций,восстанавливался,старался не терять веру в лучшее.
«Я не боюсь смерти.Мне невыносима мысль,что я покину свою маленькую девочку,не окажусь рядом,чтобы наблюдать,как она взрослеет,советовать и наставлять,смеяться и шутить.Быть её папой».
И он находит способ каждый день показывать своей дочке,как её любит,поддерживает,и как ему небезразлична та личность,которой она становится.Папа пишет записки на салфетках ,которые каждый день ложит в сумку с обедом.До окончания школы 826 дней и…
2 августа 2023 г. 01:24
С первых страниц понравилась идея повествования. Ожидания были слегка другими . Простыми словами напоминание о любви к своим родным и близким. Большое внимание (вернее почти всё) уделено взаимоотношениям папы и дочери. Однозначно рекомендую прочитать каждому родителю и ребенку.
5 сентября 2023 г. 05:09
3 Скорее о раке, чем о салфетках.
Прочитав аннотацию, очень стало интересно. Горела желанием прочитать эту книгу. По факту, как мне показалось, в книге описывается рак и переживания главного героя. Не могу объяснить , чего я ждала, но хотелось "больше о салфетках". Вроде тема с салфетками хорошо прописана и раскрыта, но мне не хватило.
14 августа 2022 г. 11:51
В первую очередь для меня эта книга про отношение отца и дочери. В современном мире найти контакт с ребёнком очень сложно, особенно в подростковом возрасте. мало детей могут идти на контакт со своими родителями. Гарт придумал общение со своей дочерью Эммой через записки, которые ложил в её обеды, которые кстати сам и готовил. Как мне кажется это двойная забота, которая получила в конце концов обратную связь. В книге можно обозначать множество плюсов, но только она так же имеет большой минус. Нас главный герой был смертельно болен, и поэтому решился на этот шаг. Для чего? Оставить, что-то после себя для дочери или миру. Например, показать то, что общение с ребенком важно. Так же автор нам параллельно с этим рассказывает жизнь Гарта. Читать спокойно это невозможно. Хотя уже привык, что…
25 сентября 2022 г. 23:25
5 Он сделал это
Поскольку до меня, кажется, этого никто не сделал, я потратил немного времени, чтобы узнать, как дела у автора. Дальше спойлер... Последняя информация обнаружилась на странице фб. В общем, он дожил до диплома дочери. Книга опубликована в 2015, запись от 28 мая 2022. Эмма Клара Каллахан стала бакалавром искусств.
"She did it!! I love that kid so much my heart is always on the verge of bursting! Emma Claire Callaghan - Bachelor of Arts from Washington and Lee University Next stop, University of Virginia School of Law PS - yes, Lissa did remind me, "You made it!" At first I thought she was mixed up about who was graduating and then I realized she was talking about me."
22 июня 2022 г. 09:07
5 Только живой пример воспитывает ребенка, а не слова, пусть самые хорошие, но не подкрепленные делом (А. С. Макаренко).
Продолжаю знакомится с этой серией реальных историй. Сегодня это история отца и дочери. Рассказ о семье оптимистов , которые не отступили перед страшным диагнозом.
Гарт обожал своих девочек- жену и дочь, это самое дорогое,что есть в его жизни,он продал им все( даже очередную скелеоообразную собаку из приюта). Но онкология не щадит никого.
Последней целью и мечтой для мужчины стало- дожить до совершеннолетия дочери ( о большем он не смел и думать). Дело в традиции...каждое утро Гарт клал Эмме в коробку для ланча салфетку с напутствием или пожеланием. Это был спонтанный процесс, случайное действие, перешедшее в привычку для обоих. Оказывается , Эмма ценила это проявление отцовской любви и собирала каждую салфетку в альбом.
Узнав о страшном диагнозе Гарт волновался не за себя,а за чувства…
23 августа 2022 г. 22:46
5 Душевно
Именно слово «душевно, уютно», хочется сказать касаемо данной книги. Очень интересная задумка автора, и читая данное произведение заряжаешься положительными эмоциями) Книга о любви отца к дочери, и те салфетки которые он ей пишет это доказывает, сколько чувств, эмоций он вкладывает в эти записки. Если в двух словах о чем книга: Главной герой тяжело болен и каждый день утром в бокс кладет записки своей дочери. Я считаю прочитав эту историю время зря вы не потеряете…
20 мая 2022 г. 13:57
5 Книги не о смерти, а о жизни
Прочитав эту книгу невольно задумываешься о том, насколько важно поддерживать контакт с родными людьми в ежедневной круговерти.
Кни6а сочетает в себе цитаты известных и неизвестных людей, практические советы жизни для онкобольных и неповторимый стиль воспитания дочери.
Произведение веет грустью и в то же время мотивацией, главный лозунг книги "Никогда не сдавайся"