Кристал Маркис
Отзывы о книге Дэйвенпорты
4 ноября 2023 г. 19:47
История очень необычной семьи. Дэйвенпорты - успешны, влиятельны, богаты, а еще они не совсем вписываются в высшее общество Чикаго своим ... цветом кожи. Интересно, да?
Это история семьи, родители которой добились всего и успеха, и достатка сами. История выбора их детей, выбора тем сложнее, что есть ограничения и условия. Америка начала 20 века не особо лояльно относится к афроамериканскому населению. А здесь имеем еще и богатую чернокожую семью. Случай в магазине, где продавец-консультант подумал, что Оливия служанка, наглядный тому пример.
Итак, семья - родители, две дочери и сын. Сын - наследник и продолжатель рода, Джон должен возглавить дело семьи, продолжить отцовскую идею, но хочет ли он? Кстати, Джона очень мало в книге), мне лично было очень интересно узнать дальнейшее развитие…
3 декабря 2023 г. 17:40
Легкая интересная история семьи Дэйвенпортов. На фоне происходящих событий у каждого героя появляется "пара", их любовь не так проста и легка. Вроде хочется порадоваться за каждого, что вот все так хорошо складывается и тут вдруг все и у всех рушится. Мне понравились все герои и книга в целом. Финал остался открытым, возможно будет продолжение книги и читатель сможет узнать о судьбах героев.
15 июля 2023 г. 12:28
Ещё один книжный подарок. Как только её увидела, поняла что это моё и что хочу получить именно на свой праздник. Невероятной красоты книга, могу петь дифирамбы вечно.
Если бы вы знали как я была счастлива получив эту книгу и какие страшные воспоминания нас теперь связывают. 1 июня, выходя из дома, схватила книгу, так как уже начала её читать, с твердой уверенности что вечером вернусь обратно, сегодня 15 июля, я не дома и когда вернусь неизвестно. Но спасибо этой красоте, что вообще вернула меня к чтению, так как почти три недели была в полнейшем анабиозе.
Приятный слог у автора, это чувствуется с первых строк, поэтому книга читается легко и непринуждённо. В центре внимания семья Дэйвенпортов, точнее дети этого семейства. Две дочери и сын. В целом, мне понравились все истории и персонажи,…
20 июля 2023 г. 14:14
2 Когда начала читать из-за обложки
Примерно раз в год (иногда чаще) я беру в руки книгу с прекрасно-очаровательным оформлением и читаю. При этом я отлично знаю, что это вообще не моё. Что будь обложка условного серого цвета с черными буквами, я никогда бы не начала ее читать. И тем не менее, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Но ведь красота же! Красотища просто, а не обложка. И в итоге кто мне виноват? Никто. Знала ли я о том, что это сопливый женский роман? Знала. Видела ли я, что это не просто женский роман, а исторический (господддиии)? Видела. Заметила ли я в аннотации слова «любовный треугольник», которые даже тупым подсказывают, о чем пойдет речь в книге? Заметила.
И что вы думаете? Дочитала ли я дебютный роман американской писательницы Кристал Маркис «Дэйвенпорты» или нет? Домучила по диагонали или…
31 июля 2023 г. 12:05
5 "Надо держаться за свое счастье, пока оно с тобой. Даже если это всего лишь несколько коротких часов в музее, где никто не знает тебя в лицо."
Чикаго, 1910 год. В центре сюжета семья Дэйвенпорт – одна из самых успешных, влиятельных и богатых семей в городе. Дети Дэйвенпортов всегда становятся объектом пристального внимания и каждый их поступок будет оцениваться обществом.
Красавица Оливия, старшая дочь и прилежная девушка, собирается выйти замуж. Ее жених красив, умен и состоятелен, а они будут представлять собой идеальную пару. До того момента, когда в ее жизнь врывается чрезвычайно харизматичный активист Вашингтон ДеУайт, борец за права темнокожих.
Хелен – младшая сестра, целеустремленная и уверенная. Вот только женихи ее ни капли не интересуют. Вместо этого она предпочитает копаться в автомобилях и мечтает когда-нибудь занять достойное место в компании ее отца среди мужчин.
Джон, старший ребенок и наследник семейного дела, сам…
29 августа 2023 г. 13:32
Я увидела эту притягательную обложку книги, от которой не могла отвести глаз и соответственно прочесть ее мне тоже захотелось с большим желанием!
⠀
И знаете, книга меня ничуть не разочаровала. Читается она очень легко и с большим интересом, потому что автор в основу сюжета книги вложила исторический факт, про расовую несправедливость в начале 1900-х годов в городах Среднего Запада США и историю компании по производству экипажей «Ч.Р.Паттерсон и сыновья». Основатель сбежал от рабовладельцев и стал богатым и уважаемым чернокожим предпринимателем и писательница Кристал Маркис взяла историю этого человека, как прототип для своего романа «Дэйвенпорты».
⠀
Семья Дэйвенпортов проживала в Чикаго и была одной из самых состоятельных, влиятельных и успешных в городе. Да, подобные города становились…
11 мая 2023 г. 23:05
читала на одном дыхании. в описании написано, что главных героев три, среди которых есть мужчина, но повествования от его лица как такового нет. он встречается через линию двух других героинь.
Оливия. любимая дочь, от которой родители ждут брака, на который они давно рассчитывают, но любовь вспыхивает совершенно в другом месте.
Джон. его готовят к браку с выгодной партией. но он тоже идет против системы родителей.
Хелен. любви предпочитает ковыряться в машинах.. совершенно неожиданно тоже влюбляется, но эта связь оставит неблагополучный след на семье.
Руби. давняя подруга и пассия Джона. но ее сердечко тоже принадлежит другому человеку.
Эми-Роуз. прислуга в семье Дэйвенпортов. предана своему делу, но мечтает о большем. ее любовь в этом произведении запретна.
шикарный роман в духе сериала,…
30 июля 2023 г. 14:00
2 Не оправдала ожиданий
Книга начинающего писателя и первый блин вышел комом. Издатели очень постарались книга вышла очень яркая, красивая. И тут у меня закралось ощущение что это диснеевская сказка, так оно и вышло.
Книга о трёх детях богатой темнокожей семьи живущей в Чикаго в 1910 году, повествование идёт от двух сестер Оливии и Хелен, подруги одной из сестер Руби и служанке Эми-Роуз, влюблённой в брата сестер Джона. Четыре любовных истории переплетённых между собой, и тут я начала путаться кто есть кто из молодых людей, в итоге никто ни с кем не остался из Дэйвенпортов, всё остались ни с чем, одна Руби решила таки в предпоследней главе остаться с Харрисоном.
Сюжета как такового нет, интриги нет, толковых любовных линий нет, похоже на сочинении ученицы 10 класса. Всё слишком примитивно, приторно,…
25 мая 2023 г. 11:39
- Я не такая, как вы утверждаете. И я не обязана ничего доказывать ни вам, ни кому-либо еще. - Это правда. Но вот самой себе, может, стоит что-то доказать?
Чикаго, 1910 год.
Блеск Высшего общества, роскошные особняки, блистательные балы, чаепития, кареты, портнихи, сплетни, красивые любовные истории и все это на фоне расовой дискриминации и борьбы за равноправие…
Перед нами разворачиваются непростые судьбы четырех темнокожих девушек из высшего общества и не только, живущих во времена законов Джима Кроу, процветающего расизма и дискриминации среди белых.
У каждой из них свои надежды, страхи и амбиции:
Оливию Дэйвенпорт поглощает борьба за равноправие, и она примыкает к движению активистов.
Хелен Дэйвенпорт - младшая сестра Оливии, мечтает быть автомехаником.
Руби - лучшая подруга Оливии влюблена…