В предлагаемой благочестивому вниманию читателей "Евангельской истории о Боге Слове, Сыне Божием, Господе нашем Иисусе Христе, воплотившемся и вочеловечившемся нашего ради спасения", авторы имели целью представить Евангельские события и речи Господа в последовательном порядке, вместе с объяснениями их, заимствованными из творений святых отцов и учителей Православной Церкви. Авторы опираются на порядок изложения, принятый Преосвященным Епископом Феофаном в его книге "Евангельская история о Боге Сыне, воплотившемся нашего ради спасения" (Москва, 1885 г.). Повествование предваряется введением, призванным приготовить читателя к откровению великой тайны домостроительства Божия в вочеловечении Сына Божия, а также "Вступительным благовестием святаго евангелиста Иоанна Богослова о вочеловечении Бога Слова Сына Божия", составляющим догматическое предисловие к Евангельской истории.
ПерейтиISBN: 5-901094-54-9
Год издания: 2016