«Мессия» – фантастический роман Никиты Аверина и Игоря Вардунаса, третья книга цикла «Хронос», жанр научная фантастика, социальная фантастика.
Его зовут Гай Метьюз. Он – единственный выживший из первой Международной экспедиции на Марс. После долгих лет отсутствия, в 2060 году он неожиданно вернулся домой, но родная планета больше не является ему домом.
Некогда привычный и знакомый мир, в который судьба или чья-то расчетливая рука возвращает астронавта, необратимо изменился. Но не изменились люди. Все ждут от сошедшего с небес Метьюза, которого возвели в ранг нового Мессии, чуда. Но способен ли он сотворить его?
В надежде заполучить героя корпорации начинают открытое противостояние, которое грозит перерасти в войну.
Каким будет выбор человека, обреченного на вечную жизнь?
Книга 1. Охота на Нострадамуса
Аверин Никита, Вардунас Игорь
ИДДК

Neradence

Neradence

Про цикл "Хроноса" я вспоминаю пару раз в год, когда книжный сервис опять приносит его со словами "ты же смотрела, на ещё". Как раз за это время я успеваю благополучно забыть все лишние подробности кроме общей фабулы, что есть какая-то корпорация с какой-то невнятной целью, но зато - с машиной времени. Теперь, правда, корпораций совершенно точно две, хотя неясно, а зачем и почему они задвоились. Но вроде как у них цели разные: историю человечества переписать во что-то хорошее (благородно, но бессмысленно, как показывает практика мировых фантастов) или просто не дать ничему поломаться (прагматично и потому хоть как-то выполнимо). Между собой книги связаны крайне номинально, чисто общей темой, поэтому я даже собственные отзывы не перечитываю для освежения воспоминаний - и так нормально.…

hooook

hooook

обновлено 7 лет назадПодборки

Ник Перумов - Алмазный Меч, Деревянный Меч 1Ник Перумов - Алмазный Меч, Деревянный Меч. Книга втораяАртур Конан Дойл - Бразильский кот
Проект "Своими руками" Клуба любителей аудиокниг В подборке работает поиск по исполнителям. Список исполнителей (пополняется): Adrenalin28 - Akhn - Alexander Smollett - bigbag - BlackTracktorist - bleicher - eugnik - herhil - Jenni - IriSSka - kipfan371 - kirk - Light - maumau - Mones Fits - Mr.DiDo - Nelly - Oppium -…

Fury-58

Fury-58