«Дикие лебеди» – волшебная сказка про смелую Эльзу и ее заколдованных братьев.
Сказка рассказывает о том, как король женился на злой королеве, которая невзлюбила детей. Падчерицу Элизу отдала она на воспитание крестьянам, а одиннадцать сыновей короля превратила в лебедей. Любящая сестра отправилась искать братьев и нашла их. Для спасения братьев девушке надо было сплести 11 рубашек из жгучей крапивы. Но пока работа не будет окончена она не может произносить ни слова, а иначе проклятие уже будет не снять…

Год издания: 2000

Длительность: 45мин. 11сек.
    Чтец: Полина Карева
    Переводчик: Анна Ганзен

Мацаева Ясмина (Matsaeva)

Здесь все очень хорошо: что обложка, что качество, что иллюстрации к каждой сказке Андерсена. История принцев-лебедей- это старинная датская легенда. Одновременно это больше чем легенда. Трогательная история. Читая эту книгу, заряжаешься верой Элизы:

Волны неустанно катятся одна за другой и сглаживают острые края и углы даже у самых твердых предметов".

Сказки Андерсена знают и стар, и млад. Это целая наука, которая учит состраданию, доброте и сочувствию.