Знаменитая классика в новом звучании!
Иван Алексеевич Бунин (1870-1953) – писатель, поэт, почетный академик Петербургской Академии наук, первый русский лауреат Нобелевской премии (1933 г.)
Бунин рано начал самостоятельную жизнь: в юношеские годы работал в газетах, канцеляриях, много странствовал. С 1920 г. жил во Франции.
«Ищу я в этом мире сочетания прекрасного и вечного», – писал Бунин. Его первый поэтический сборник опубликован в 1891 г. Позднее сборник «Листопад» вместе с переводом «Песни о Гайавате» был отмечен Пушкинской премией Петербургской Академии наук (1903 г.) и снискал Бунину славу «поэта русского пейзажа».
Дебют Бунина как прозаика состоялся в 1893 году, когда в петербургском журнале «Русское богатство» был напечатан его рассказ «Деревенский эскиз», позже получивший название «Танька». Редактор журнала после знакомства с рукописью написал двадцатитрёхлетнему автору, что со временем из него «выйдет большой писатель»… Проза И.А. Бунина необыкновенно живописна, колоритна, глубока.
Бунин писал: «Нет никакой отдельной от нас природы, каждое движение воздуха есть движение нашей собственной жизни»…
В аудиокнигу вошли рассказы и стихотворения И.А. Бунина, изучаемые в школе.
ООО «Издательство АСТ», 2019
И.А. Бунин, наследники, 2019

Год издания: 2000

Длительность: 20мин. 58сек.
    Чтец: Вадим Максимов

• История

Впервые напечатано в журнале «Современные записки», Париж, 1926, кн. XXVIII.

• Сюжет

Молниеносный и обжигающий роман с прекрасной незнакомкой стремительно врывается в жизнь молодого поручика. Думать о будущем – нет времени, Есть только миг, миг всепоглощающей страсти.

• Экранизации

Солнечный удар (2014) По мотивам двух произведений Ивана Бунина — рассказа «Солнечный удар» (1925) и дневников 1918—1920 годов «Окаянные дни».

Dreamm

Dreamm

Откуда вы взялись?

Совсем недавно барышня даже не подозревала о существовании молодого поручика и вот он уже еле слышно проговорил предложение сойти с палубы на ближайшей пристани. Вот она наверно начинается красивая история любви, но как оказалось, всего лишь временная интрижка и все, как и не было ничего, остается только легкое недоумение - а что правда это было?

Фото взято в свободном доступе в сети Интернет.

История до банальности проста и распространена, часто бывает так называемый роман двух попутчиков, который не обязывает ни к чему. Только вот молодой поручик кажется влюбился.

Завершилась ночь страсти и все - она уехала.

Даю вам честное слово, что я совсем не то, что вы могли подумать.

А что он мог подумать? Что она распутная женщина, вступающая в связь с первым встречным? А почему он…

euxeynos

euxeynos

обновлено 6 лет назадПодборки

Дина Сабитова - Три твоих имениНина Дашевская - Около музыки (сборник)Нина Дашевская - Я не тормоз
На составление данной подборки меня сподвигла следующая статья Со списками чтения - беда. В ней Алексей Олейников — детский писатель, учитель литературы школы «Лицей «Ковчег-XXI»и редактор журнала “Переплет” составил свои списки чтения для разных классов и объяснил, почему он их так составил. Большая часть списка -…