Книги Жоржа Сименона известны всему миру. По количеству переводов он разделяет первые места с Гюго и Жюлем Верном. Мастер детективного сюжета, невероятно плодовитый писатель (более 400 опубликованных произведений!), создатель одного из самых обаятельных сыщиков ХХ века – комиссара Мегрэ.
Georges Simenon
LES INCONNUS DANS LA MAISON
Copyright 1940, Georges Simenon Limited
All rights reserved
Н. М. Жаркова (наследник), перевод, 2022
Издание на русском языке, оформление.
ООО «Издательская Группа
„Азбука-Аттикус“», 2022
Издательство Иностранка

Год издания: 2000

Длительность: 6ч. 2мин. 0сек.
    Чтец: Максим Галиц
    Переводчик: Надежда Жаркова

Я bookreaderus (bookreaderus)

После того, как 18 лет назад жена адвоката Лурса бросила его с дочерью, он отгородился от внешнего мира в своем доме, отказался от карьеры, пьет вино, читает и совсем не знает, как живет его дочь. Все меняется, когда однажды вечером он обнаруживает в одной из спален труп неизвестного мужчины. Лурс вынужден выбраться из своего добровольного заточения и начать расследование.

Это скорее не детектив, а психологическая драма об одиночестве, о равнодушии, о проблеме отцов и детей. Неспешное развитие сюжета постепенно затягивает и погружает во внутренний мир героев. Непривычный роман без комиссара Мегрэ, но интересно.