Королевы и императрицы раннего средневековья

Сергей Нечаев

В этой книге собраны удивительные женские истории, объединенные одной темой – женщина и власть, а еще важнее – эпохой, которую часто называют «темными веками».
В те далекие, почти мифические времена королевы и императрицы могли выходить замуж по любви, а неблагородное происхождение легко затмевалось природной красотой. Но это не всегда спасало от хитрости и коварства соперниц, неверности или мстительности коронованных супругов и жестокости эпохи.
Выдержать все это и добиваться успеха могли только очень неординарные женщины, такие как королевы франков и бургундов Клотильда, Радегунда, Брунгильда, Берта и Констанция, византийские императрицы Феодора, Ирина и Юдифь, а также Анна Ярославна – русская королева Франции.

abyssus

abyssus

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Наталия Басовская - Столетняя война: леопард против лилииСтефан Цвейг - Мария СтюартСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Монарх, король, царь, император.. Мужчины, стоящие у власти. Но история рассказывает и о тех, кто находится рядом с наместниками богов, по правую руку. А иногда и вовсе реальными правителями являлись королевы, а не их мужья. Составляем подборку книг о женщинах - королевах, успешных, великих, падших, деспотичных,…