Отзывы о книге Дом огней

24 февраля 2025 г. 08:44

Не получилось у меня подсесть на Карризи, хотя автор он без сомнения зачетный. Поначалу так даже затянуло всерьез. Переживал о похищенном мальчике, очень хотел, чтобы он каким-то чудом оказался найден, живой и невредимый. Но чудеса редко случаются, увы... Понравился язык, проработка персонажей, атмосфера, флер тайны. Но к концу выползло на счет столько растолстевших партизанов, что я просто запутался, внимание рассеялось и очарование исчезло. И снова оборванные нити, так и не понял до конца, что с бедной девочкой творилось. И у меня вопрос: как можно не обнаружить в собственном саду... но это вопрос к тем кто прочитал, не буду спойлерить.

27 января 2025 г. 17:34

5 Мистика

Итак "Дом огней". Третья часть и пока завершающая не очень веселую жизнь Пьетро Джербера - гипнотизёра, детского психолога, ценителя детских душ. К началу этой истории главный герой уже изрядно поистрепался, да и с головой у него судя по тексту тоже проблемы, ну при такой-то профессии. Клиенты разбежались из-за легкой неадекватности и профессиональных ошибок данного товарища и уж тем более дети. Но ситуацию спасает новое дело с дурным запахом мистики и давно забытыми воспоминаниями из детства, которые и подтолкнули Джербера взяться за лечение больной или не очень девочки. Конечно читать Карризи интересно и до самой последней страницы не можешь понять что происходит, либо твоя версия не совпадает с авторской. На высоте остаются и разного рода гипнотические штучки в которые не вериться, но…

3 марта 2025 г. 07:48

Третья книга о Пьетро Джербере погружает нас в мрачные глубины души главного героя, где тени прошлого сплелись с настоящими страхами. После сокрушительного провала, описанного в предыдущей части, Джербер оказался на грани отчаяния. Его мысли непрерывно возвращаются к этому эпизоду — самому крупному поражению в карьере психолога. Это чувство неудачи, словно ядовитый туман, окутало его разум, лишив уверенности и сил. Внешний облик героя отражает внутреннее состояние: усталость и тревога оставили отпечаток на его лице, а некогда блестящая репутация начала угасать. Пациенты уходят, работа становится редкостью, а судья больше не обращается за помощью. Но самое тревожное — это странное ощущение, будто за ним наблюдают, будто чья-то невидимая тень неотступно следует за каждым его шагом.

Однако,…

16 февраля 2025 г. 13:35

4 Все чудесатее и чудесатее

С Донато Карризи у нас мэтч свершился с первых строк. Потерянные девушки Рима завоевали мое сердечко. Да и серия про Маркуса и Сандру вызывает у меня огромный восторг. Серия про Милу Васкес тоже была прочитана на одном дыхании, хоть уже не настолько цепляла и возникали вопросы... К тому же серия оказалась заброшенной(считаю, что четвертая книга закончена на полуслове и требует все таки продолжения), потому что насколько я понимаю, автор переключился на серию про Пьетро Джербера. И вот эта серия для меня очень сомнительная. Это детектив, который сопряжён с мистикой. Если первые две книги ещё обладали очень интересным сюжетом и я закрывала глаза на "магию" гипноза (как делала это и "Гипнотизёре" супругов Ларс Кеплер), описываемую в книге (если открыть научные статьи написанные в хороших…

30 января 2025 г. 18:00

5 Дом огней

Прочитала я ещё одну книгу Донато Карризи, и как всегда, не до поняла сюжет. Очень необычный и своеобразный автор, конечно. Слог тоже не простой, но прочитала я книгу довольно быстро.
Итак...
Пьетро Джербера - главный герой, потомственный гипнотизёр и детский психолог. Но после событий, которые, как я поняла, рассказываются в предыдущих книгах(а это третья часть) не работает по профессии. Вот я не поняла, почему? То ли он с ума сошел, и у него не всё в порядке с головой, то ли он сам такой... Не знаю... Но клиентов, вобщем, не осталось.
Однако ситуацию спасает дело девочки. Она ведёт себя очень странно. А именно, рассказывает про события, которые произошли в детстве Пьетро.
Очень интересно было читать про это детство гипнотизёра. Здесь полно секретов и недопонимания с отцом. Здесь он…

27 ноября 2024 г. 13:00

4 Как наводят "порчу"...

Это первый роман Карризи, прочитанный мной. Понравится мне произведение или нет - при хорошем сюжете и интересном изложении материала - зависело от того, как автор преподнесет загадочные моменты повествования. К счастью, здесь доминировала все же не мистика, а сомнительная область медицины, называемая "гипнотическим воздействием". В ограниченные возможности гипноза я в принципе верю, поэтому сей метод откровенно не люблю. Загипнотизировать меня автору не удалось - и цифру "7" я буду любить по-прежнему...) Рассказчик в романе связал эту цифру с целым рядом зловещих символов, но, мне кажется, что от этого стало страшно только ему самому. С большим интересом читала про вариант игры в "пятнашки", подробно описанный в детективе. Именно эта игра и образует скелет сюжета. Кто из нас в детстве…

30 декабря 2024 г. 09:22

5 Крутой Донато

Заключительная часть про Пьетро Джербера не отпускала меня до самой последней страницы. Хотелось впитывать это произведение еще и еще. История про девочку у которой появляется воображаемый друг. Я сам никогда с таким не сталкивался, но события настолько меня впечатлили, что и после того как закончил книгу, мне хотелось прочитать чего-то подобного. История крутая, классная, интригующая, пугающая. В общем в ней есть все, за что мы любим Донато Карризи.

5 января 2025 г. 18:17

3.5

история в духе Санта Барбары (ну или серии Маркуса и Сандры) такая «реальность» за гранью фантастики. Тут тебе и тайные секты и супер гипнотисты и вообще все что угодно) Опять дело девочки которая общается с мертвыми( подозрения на шизофрению) не раскрыто а дело прошлого героя раскрывается неожиданным образом. Гипноз уже перешагнул все грани фантастики в этой части, такая агрессивная нереалистичность отпугивает от истории.

27 ноября 2024 г. 00:30

3 Душновато как-то

Опять лиходеи детей воруют, да ещё и без нужды особой. И всё на бедного Пьетро валится, он уж вовсе на лешего похож стал: обносился весь, обувка каши просит, не мыт, не брит, пациенты разбежались, что немудрено, когда вся одёжа в дырьях. Беда на беде.
Хотя ребятишек и главного героя очень жалко, более я в эти воды ни ногой.
Сюжет по одной и той же схеме во всех трёх томах. Всё бедному психологу через десятки лет докапываться до сути приходится. Хоть бы эти пострадавшие дети пораньше чтоль опоминались. Может и Джербер бы не так истрепался.
Тоскливое оно какое-то.