Заключительная книга в пенталогии «Миссия: Дилетант».
В детективное агентство «Дилетант» поступило новое задание: найти «слезу Сталина» – климатическое оружие, которому нет равных в мире. Оно было утрачено в 1952 году, но вдруг объявилось в наше время.
Для поисков компания дилетантов отправляется на Кольский полуостров, в отель «Китовый райк».
Удастся ли отыскать ту самую «каплю», которая в два счета может создать тропический ливень или девятибалльный шторм?
Последняя миссия должна раскрыть все секреты.

Год издания: 2024

ZKiZArb

ZKiZArb

Иногда прошлое заходит в твою дверь и просит помочь и ты не можешь отказать. Но к чему приведёт тебя (да и не только тебя) эта помощь? Можешь ли ты доверять безоглядки человеку, который уже ранее обманул тебя? В любом случае надо попытаться, а потом уже решать, что делать дальше.

"Отель "Китовый райк" Юлии Ефимовой это пятая книга цикла "Миссия дилетант". Вообще она позиционируется как последняя книга цикла, однако автор оставил такую дверцу для продолжения, что я бы сказала там можно ещё серию развивать и развивать. А так книги абсолютно самостоятельная, однако я настойчиво рекомендую читать её после прочтения предыдущих книг, чтобы более полно погрузиться в историю и знать некоторые моменты, которые упоминаются в книге (они то на сюжет не влияют, но знание их сути добавляет объём…