Чрезмерное употребление хоррора не повредит вашему здоровью. (Но это не точно).
В сборник современного автора ужасов вошли двенадцать миниатюр, семь рассказов, четыре цикла и три повести. Но это всего лишь цифры. Главное — ощущения. Сосредоточьтесь на них и у вас все получится.
«Играю в игры со своим сознанием и вашими нервами» — (с) Лоскутов А. С.

ISBN: 9785006441200

Год издания: 2000

Рязанцев Павел (simvolist-1)

Теперь, когда у меня появилась возможность полноценно читать электронные книги, можно уделить внимание самиздату. Начнём с “Марионеточной”.

Ядром большинства историй выступает обыденное, но пугающее или потенциально опасное место: больница, пункт сдачи крови, деревенский погреб, фабрика игрушек... Я прямо представляю, как Андрей гуляет по городу, смотрит по сторонам, видит какой-нибудь табачный магазин и думает: “А что может случиться здесь?”.

Сборник отдаёт эпохой VHS, “Байками из склепа”, низкобюджетными direct-to-DVD-релизам и треш-хоррорами по типу “Спёкшегося” или, не знаю, “Кладбищенской акулы”. Я бы сказал, что “Марионеточная” состоит из сугубо развлекательных рассказов и миниатюр с незатейливой моралью или социальным подтекстом. Сюжеты не особо закручены; персонажи не столько…