Отзывы о книге Ассистентка для некроманта

MarkelingFox

*что-то на книжном*

30 июня 2024 г. 17:39

3.5 Вы забудете, о чём эта книга, ещё до того, как дочитаете её, но вам понравится

Да-да, это одна из тех самых книг очаровашек, которые легко читаются, имеют очаровательный сюжет, приятный слог, милых персонажей, и при этом все совершенно не задерживаются в голове. Пока читаете – все супер, вам всё нравится, как только заканчиваете – мой вам поклон, если с ходу, без подглядок в заметки и цитаты, сможете приблизительно пересказать сюжет.

Я вот не смогу. С наскока мой отзыв будет выглядеть так: “Ой, ну, короче, помните, какая химия была в дораме “Что случилось секретарём Ким?” между героями? Вот тут также только с магией, и мужик не такой тютенька, хоть и тоже не сразу выкупил про свои чувства. И вместо подстав и похищений в детстве, подставы и похищение в настоящем моменте.”

Не с наскока скажу, что ну не всё так радужно и очаровательно, ребят. Но разве бывает иначе в…

20 июня 2024 г. 15:44

4 Чистый адреналин

«Когда надежда бесследно истает, Тьма застынет под дождем, Боль перед выбором поставит, Ты Мир сожжешь своим Огнем!» Сразу скажу, что это история как смертельная гонка. Герои почти весь сюжет сражаются и применяют разную колдовскую силу. Вот такой адреналин на страницах этой книги. А начало такое мирное. Главная героиня Даяна - помощница знаменитого и одного из самых сильных некромантов Рассела медитирует. Каждое её утро так начинается. Кстати, надо тоже взять это в привычку. Тут начинается обычный рабочий день. Даже пару смешных моментов было. И я думала, ну раз такое начало, значит будет весело и дальше. Но потом нашла коса на камень. Был просто выброс адреналина. События развивались с невероятно бешеной скоростью. Я даже не понимала иногда, закончилась битва или нет. Победили герои…

valerria

30 июня 2024 г. 16:42

3.5 «Бездна!»

Ох… всё могло бы быть по-другому, однако вышло как-то так. Вообще, когда выбор пал на это произведение, меня подкупило то, что здесь (как вроде говорили) детектив, боевик и нет акцента на любовной линии. Да, она присутствует, но где-то там далеко, на заднем плане. По факту, эта самая линия очень даже впереди радостно бежит и машет флагом «я здесь, я здесь». А вот от самого детектива, как-то мало, больше раскрытие секретов прошлого. Ожидания и реальность не совпали, и, честно говоря, меня это расстроило и несколько выбило из колеи. Поэтому и не получилось благодушно воспринимать происходящее на страницах книги.

Начинала-то читать историю с большим энтузиазмом, но он довольно быстро сошёл на нет. Главная героиня особой симпатии не вызвала (я старалась к ней проникнуться, но потерпела…

25 июня 2024 г. 20:23

5 Отзыв на книгу

Необычайно увлекательная история от нового для меня автора.

Даяна обладает запретной магией серого пламени. Таких как она боятся, ненавидят, преследуют. Рассел - высший некромант и начальник Даяны. Сюжет очень динамичный и напряженный. Вся история это сплошная борьба, причем не только с врагами ,но и с самим собой и своими внутренними демонами.

Захватавающая детективная линия и нежная романтическая не оставляют равнодушной.

Герои мне очень понравились. Даяна умная, красивая и стойкая, умеющая сдерживать свою необычайную силу. Рассел- взрослый, опытный и таинственный.

Финал истории просто на разрыв! Сколько нервных клеток у меня погибло просто не сосчитать!

Мне очень понравилась история. Было очень волнительно. Рекомендую.

28 июня 2024 г. 22:59

Нравятся мне книги про некромантов, и я с воодушевлением взялась за чтение. Но сначала я никак не могла привыкнуть к слогу Снежаны. Вроде пишет хорошо, но что-то царапает. Только я стала расстраиваться, как же я буду читать, как обнаружила, что легко читаю и ничего не мешает. То ли автор изменил повествование на привычное мне, то ли я так быстро привыкла, то ли действие захватило. История достаточно динамичная и все события происходят в один день (кроме эпилога, истории мира и главного злодея).

Главная героиня Даяна Аркано обладает запретной магией и, чтобы её не нашли, устраивается ассистенткой к своему главному врагу – сильнейшему некроманту Расселу Уфиру, которого отправили в отставку, но советуются с ним при расследовании сложных дел. И он пишет детективы.

Сначала Даяна показана…

Evgesch_ka

Эксперт Лайвлиба, состоящий в Литмафии

12 июня 2024 г. 07:53

В истории оригинальное начало, которое нас готовит к чёрному юмору и несносному некроманту.

"- Даяна! Где мое сердце? – донеслось до меня сквозь плотно закрытые двери и негромкую музыку". (с)

Некромант именно такой, какой и должен быть. Суровый, нелюдимый, легко приходящий в бешенство и также быстро остывающий. А еще он самый-самый, сильный, могучий, самый первый в империи.

В общем, начало было многообещающим.

"- Даяна! Бездна тебя побери! - Я не Бездна, - с достоинством произнесла я, вырастая за спиной у босса, и добавила про себя, но так, чтобы шеф не услышал. – Я её ассистентка". (с)
"- Даяна! – вкрадчивым тоном начал он спустя полминуты. – Где мое сердце? - Ваше – у вас в груди, насколько мне известно, - невозмутимо ответила я. Значит, ночные опыты снова оказались неудачными, и сегодня…

23 июня 2024 г. 12:08

5 Даяна! Где моё сердце?

Ассистентка скрывает от шефа свои способности, а он в свою очередь ну очень хорош собой... Загадки и ошибки прошлого закрутят в водоворот. И как оттуда выбраться?

Ух, Даяна, ну заставила же переживать за тебя. Стойкая, ловкая, местами озорная, самоотверженная и загадочная девушка. Местами совершала много необдуманных поступков, но в этом и есть её изюминка. Получился яркий и запоминающийся образ.

Рассел - обаятельный персонаж, строгий шеф, благородный до каждой косточки. Сильнейший некромант со своими причудами.

Герои отнюдь не идеальны, что наполняет историю жизненными красками и глубоким смыслом. Преодолевать препятствия и трудности нужно вместе. Вкупе с изящным и глубоким авторским юмором книга очень запомнилась.

Хоть и стоит «ХЭ», я не могла понять ну как всё закончится. Ожидание…

27 июня 2024 г. 21:04

5 Любовь, сбивающая с ног

Отзыв хочется писать через восклицательный знак! Про каждую сцену в книге можно сказать:картина маслом! Так вкусно и рельефно написаны, как кино 3д смотришь. И каждая сцена очень эффектна! Юмористические сценки тоже уржаться. Везде, где Бони и Дони начинаешь тихонько хихикать. И вообще по началу кажется, что книга будет другой, но, оп! телефонный звонок и темп и окраска меняется. Темп и до этого был бодрый, но после, это тайфун и ураган! Я периодически убегала на кухню, зажевать стресс и дать себе передышку! Боевки написаны так, что прямо сидишь и прячешься вместе с Даяной от шальной смертельной магии, сверкающей вокруг! Единственное, я бы не назвала Даяну адекватной) адекватная бы сидела на попе ровно, пряталась и книги бы не состоялось! А эта шебутная и непослушная влезает во всё и…

Irishenka2010

9 июня 2024 г. 13:06

5 Шикарная книга!

- Даяна! Где сердце, я тебя спрашиваю?! И, Бездна тебя побери, куда делась дама из моего кабинета?!

Шикарная книга! Я давно не читала такой прекрасной книги с таким накалом страстей и битв. Настоящее боевое фэнтези. Вся книга освещает, по сути, всего один день, но какой! Даяна – маг с запретной магией Серого пламени. Таких магов разыскивают и убивают. Или заставляют быть батарейкой на службе Империи. Рассел Уфир – высший некромант, который и должен искать таких магов.

- Даяна! Бездна тебя побери! - Я не Бездна, - с достоинством произнесла я, вырастая за спиной у босса, и добавила про себя, но так, чтобы шеф не услышал. – Я её ассистентка.

Практически вся книга – это битва. Не только с реальным врагом, но и со своими страхами и сомнениями. Ведь Даяна не может остаться в стороне, когда…