Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Генис Александр Александрович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Дао путника. Травелоги

Александр Генис

Новая книга известнейшего прозаика целиком посвящена главной для автора теме: азарту дороги, радости новых впечатлений, мировой культуре во всех ее проявлениях!

Сам автор так пишет о своей страсти: «Посетив за полвека 70 стран, я все не могу утолить любопытство. Но с годами углубить его мне помогает тихое доверие к встреченному на пути и по Пути».

Книга мастера нон-фикшн Александра Гениса – это избранная путевая проза с тайными вкраплениями лирики. Этот том предлагает особый – авторский – набор жанров: скорее рассказы, чем очерки, сценки, а не советы, и диалоги всюду где можно. Возражая заемной учености Википедии, травелоги Гениса описывают те фрагменты мировых пейзажей, что хранятся в мемуарном сейфе. Не то, что видел автор, а что увез с собой – вид, реплику, блюдо, экспонат или цитату, наконец нашедшую себе место и родину.

• Издательство:

ISBN: 978-5-17-169482-1

Год издания: 2024

Длительность книги 8 ч. 57 мин.
    Чтец: Максим Сергеев