Дом компании «Зингер» — одно из самых узнаваемых зданий на Невском проспекте, и его однозначно можно назвать визитной карточкой Петербурга.
Здание возвели в 1904 году по проекту русского архитектора, академика архитектуры Императорской академии художеств Павла Сюзора.
В разное время, помимо фирмы «Зингер», здесь располагались швейные мастерские, американское консульство, издательство и один из самых знаменитых книжных магазинов России — «Санкт-Петербургский Дом книги».

Приглашаем вас узнать историю этого выдающегося памятника культуры и яркого образца модерна — от начала проектирования до наших дней!

Отправляйтесь в путешествие по одному из самых интересных мест Санкт-Петербурга с удобным форматом издания!

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-205683-3

Год издания: 2024

96 стр.

Kul Juli (JuliKul)

Kul Juli

обновлено меньше 13 часов назадПодборки

Мария Воронова - Книжная девочкаПолина Саймонс - Татьяна и АлександрПаулина Саймонс - Медный всадник
Книги в названии которых встречается город Санкт-Петербург (Петроград, Ленинград) и книги, где действие происходит в городе на Неве (художественные и не только)

_anna_karpenko