Визуальные заметки. Иллюстрированное руководство по скетчноутингу

Майк Роуди

Эта великолепное, полностью иллюстрированное руководство по созданию визуальных заметок или скетчей. Автор просто, четко и, главное, наглядно объясняет, зачем они нужны, как их создавать и как они помогают запомнить и усвоить значимую информацию.

Yavuz Asya (AsyaYavuz)

Книга была выпущена в 2013 году. Даже для того времени процесс нарисуй карандашом- обведи ручкой - раскрась - отсканируй - поделись был бы весьма трудоемким, а для сегодняшнего дня - и подавно. Вести заметки таким образом даже для визуала, коим я и являюсь - по меньшей мере неэффективно. Как потом быстро искать нужную информацию спустя время в этой куче почеркушек - мне непонятно.

Очень удивили восторженные отзывы об этой книге. Да, можно порадоваться за людей, чьи симпатичные заметки опубликованы в этой книге - молодцы. И только.

Если хотите действительно научиться вести эффективные и полезные заметки, рекомендую книгу Тиаго Форте.

elena_020407

elena_020407

Стивен Хокинг - Краткая история времени. От Большого Взрыва до черных дырОливер Сакс - Человек, который принял жену за шляпуМитио Каку - Физика невозможного
Предлагаю собрать в этой подборке самые популярные и самые интересные книги жанра non-fiction. Критериев попадания в подборку всего два: - у книги должно быть не менее 100 читателей на LiveLib; - оценки книги - не менее чем 4 из 5. Подборка коллективная, книг на эту тему очень много, поэтому добавляйте, буду рада помощи.…