101 вопрос по анатомической терминологии

Учебное пособие выполнено в оригинальной форме вопросов и комментариев по анатомической терминологии. Подобная организация материала позволяет решить три задачи. Во-первых, познакомить читателя с базовыми разделами и понятиями анатомической терминологии. Во-вторых, разобрать широкий спектр вопросов, подойдя к их анализу как с терминоведческой, так и филологической позиции. В-третьих, проверить себя с опорой на подробные комментарии автора к каждому вопросу, расширить свой профессиональный кругозор.Пособие разработано с целью учебно-методического обеспечения процесса обучения студентов-бакалавров медицинских факультетов по дисциплине "Латинский язык, основы медицинской терминологии". Методика, являясь исключительно авторской, может представлять интерес для преподавателей нового поколения, стремящихся адаптировать латинский язык к задачам медицинского образования, а терминологию рассматривать как отдельную область изучения студентами-медиками.

ISBN: 978-5-4499-4342-2

Год издания: 2024