Що таке "рак"? Ця хвороба стала справжнім прокляттям "міленіума". Чому про неї немає жодних згадувань у історичних документах?
Чи лише тому, що раніше його не могли діагностувати, чи є інші причини?

Год издания: 2024

Язык: Украинский

Читає: Руслан Алексіюк
    Тривалість: 1 година 33 хв.

• Награды

Номинации на премии:
    Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 1989 // Рассказ
    Премия альманаха "Gigamesh" / Premio Gigamesh, 1992 // Хоррор - Рассказ (США)

Анна Эн (acidAnn)

3.5

Достаточно мерзкий рассказ, потому как на медицинскую тему. Как мне кажется, с довольно детским, прямолинейным решением проблемы. А проблема пугающая даже сейчас, что уж говорить о 1988 г., в котором рассказ написан. У главгероя от рака умирает мать, а перед этим герой еще и попал в серьезную аварию. Пусть врачи и сказали, что опасных травм и изменений у него нет, все равно автор хитер - разбирайся читатель сам - "двинулся" герой умом или нет.

Ну и вот после всего этого герой начинает видеть какую-то странную живность? мертвость? какую-то гадость. Как обычно, и мне нравится такой подход, герой уверен в себе и, несмотря на то, что окружающие не очень-то ему верят, не сдается.

Короче, написано хорошо, сюжет хоть и не потрясающе оригинальный, интересен и концовка любопытная. Стоит прочесть.

Еди…