Дэн Симмонс
Dan Simmons
Рейтинг книг:
7319 7597 1411 459 234

Информация

Родился: 4 апреля 1948 г., Пеория, штат Иллинойс, США

Биография

Дэн Симмонс (Dan Simmons) родился в Пеории, штат Иллинойс, 4 апреля 1948 года. Рос в небольших городках Среднего Запада, в том числе и в Браймфилде, Иллинойс затем явился прообразом выдуманного им Ильм Хэвена из его романов «Лето ночи» (1991г.) и «Лютая зима» (2002). В 1970 году Дэн получил степень магистра английского языка в колледже Уобаша, попутно на последнем курсе завоевав национальную премию «Фи Бета Гамма» за достижения в беллетристике, журналистике и искусстве.

Профессиональным преподавателем Дэн стал в 1971г. в Вашингтонском Университете Сент-Луиса. После чего в течение 18 лет учительствовал: 2 года в Миссури, 2 года в Баффало, штат Нью-Йорк, один год как старший педагог, а другой - как токарь шестого разряда, после чего 14 лет преподавал в Колорадо.

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

1985 «Песнь Кали» ( «Song of Kali» )
1989 «Фазы гравитации» («Phases of Gravity»)
1989 «Утеха падали» («Carrion Comfort»)
1989 «Гиперион» («Hyperion»)
1990 «Падение Гипериона» («The Fall of Hyperion»)
1990 «Энтропийная постель в полночь» («Entropy’s Bed at Midnight»)
1990 «Молитвы разбитому камню» («Prayers to Broken Stone»)
1991 «Лето ночи» («Summer of Night»)
1992 «Блаженный» («The Hollow Man»)
1993 «Двуликий демон Мара. Смерть в любви» («Lovedeath»)
1992 «Дети ночи» («Children of the Night»)
1995 «Костры Эдема» («Fires of Eden»)
1996 «Эндимион» («Endymion»)
1997 «Восход Эндимиона» («The Rise of Endymion»)
1999 «Колокол по Хэму» («The Crook Factory»)
2000 «Бритва Дарвина» («Darwin’s Blade»)
2001 «Неглубокая могила» («Hardcase»)
2002 «Зимние призраки» («A Winter’s Haunting»)
2002 «Отмороженный» («Hard Freeze»)
2003 «Илион» ( «Ilium» )
2003 «Крепкий, как гвоздь» («Hard as Nails»)
2005 «Олимп» «Олимп» («Olympos»)
2007 «Террор» ( «The Terror» )
2009 «Друд, или Человек в черном»
2010 «Черные холмы» («Black Hills»)
2011 «Флэшбэк» («Flashback»)
2013 «Мерзость» («The Abominable»)
2015 «Пятое сердце» («The Fifth Heart»)1985

Титулы, награды и премии

World Fantasy Award, 1986 // Роман (Novel) —> Песнь Кали / Song of Kali (1985)
Locus Award, 1990 // Роман ужасов (Horror Novel) —> Утеха падали / Carrion Comfort (1989)
Locus Award, 1990 // Роман НФ (SF Novel) —> Гиперион / Hyperion (1989)
Locus Award, 1991 // Короткая повесть (Novellette) —> Entropy's Bed at Midnight (1990)
British Fantasy Award, 1989 // Роман — Премия им. Августа Дерлета (Best Novel (the August Derleth Award)) —> Утеха падали / Carrion Comfort (1989)
Locus Award, 1991 // Роман НФ (SF Novel) —> Падение Гипериона / The Fall of Hyperion (1990)
Bram Stoker Awards, 1989 // Роман (Novel) —> Утеха падали / Carrion Comfort (1989)
Hugo Award, 1990 // Роман (Novel) —> Гиперион / Hyperion (1989)
Locus Award, 1992 // Короткая повесть (Novellette) —> All Dracula's Children (1991)
Locus Award, 1992 // Роман ужасов / Тёмное фэнтези (Horror/Dark Fantasy Novel) —> Лето ночи / Summer of Night (1991)

Смотрите также:

• Писатели-фантасты
• Писатели США