The graphic novel that inspired the hit Warner Bros. motion picture and DVD from the Wachowski Bros., the directors of The Matrix films and Speed racer.

In the near future, England has become a corrupt, totalitarian state, opposed only by V, the mystery man wearing a white porcelain mask who intends to free the masses through absurd acts of terrorism.

ISBN: 9781779511195

Год издания: 2020

• История

История публикаций

Первые выпуски V for Vendetta первоначально выпускались в чёрно-белом с 1982 по 1985 года в английском журнале комиксов Warrior, который издавался компанией Quality Comics. Комикс стал одним из самых популярных в журнале; некоторые обложки журнала были посвящены V for Vendetta.

Warrior был закрыт в 1985 году, и два последних готовых на тот момент выпуска V for Vendetta остались невыпущенными. В 1988 году компания DC Comics перепечатала 8 выпусков в цвете, а также впервые опубликовала оставшиеся два выпуска.

Впоследствии вся серия комиксов, включая эссе Алана Мура «Behind the Painted Smile» (рус. За нарисованной улыбкой), была выпущена в формате trade paperback импринтом Vertigo.

В России комикс был выпущен издательством Амфора в 2007 году.

• Экранизации

2006 г. - «V» значит Вендетта (V for Vendetta) Великобритания, Германия

• Премии

Лауреат:

Номинант:

Kacybel

Kacybel

Представьте мир, где страх - норма, а свобода - преступление. Именно в такой реальности разворачиваются события V - значит Vендетта.

Перед нами антиутопия о Великобритании, погруженной в тоталитаризм после глобальной катастрофы. Государство контролирует всё - от информации до личной жизни граждан. Пока однажды на сцене не явилась загадочный человек в костюме Гая Фокса. Он называет себя V и ведет свою войну против режима, напоминая людям, что страх - это оковы, а свобода требует мужества. Ещё одна важная фигура - Иви, юная девушка, втянутая в этот хаос. Кто она - случайная жертва или соратник?

Насколько же это качественная работа! Детали на фоне, рисунок, диалоги - всё так грамотно выстроено, я восхищалась каждым разворотом. Каждый кадр - часть повествования.

В романе также множество…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2093K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…

tazar

tazar