Увлекательная история о том, как двое взрослых и двое детей пытаются выбраться из параллельного мира.
Олег нырнул туда, чтобы найти давно пропавшего друга. Но он не думал, что за ним последуют его дети Артем и Настя. И совсем не ожидал посланного за ним охранника Емельянова. Однако попасть туда оказалось гораздо легче, чем вернуться назад.

dmitriy_grachev1975

Идея романа понятна. Куда бы героев ни закинуло, они должны выжить всем смертям назло и найти друзей. Даже во враждебном мире надо находить друзей, главное держаться вместе! Думаю, что они вряд ли справились без помощи товарищей. Благодаря дружбе, Артем и Настя освобождают отца и Александра. Герои чувствуют ответственность друг перед другом, хотя Артем один раз об этом не подумал, когда ночью пошел к племени лошадиных. Трудности всегда сплачивают людей, даже порой враги заключают мирное соглашение. Автор намекает нам, что многие цивилизации проходят через упадок. Вот и в мире Лики после прогресса пришел упадок, железный век. Люди деградируют. Олег Куропаткин создает излучатель, с помощью которого можно перемещаться по параллельным вселенным. В далеком детстве на глазах у Куропаткина…