Матильда Старр
25 января 2022 г. 20:20
_Автор_: Матильда Старр
_Название_: «Жрица»
⠀
Кара - одна из проданных Храму красивых девочек, судьба которых незавидна - каждый год кто-то из них по жребию уходит на смерть и не возвращается.
⠀
В подземелье живёт Зверь, беспощадно уничтожающий свои юные «дары», не способные пройти его испытание.
⠀
Если пройти проверку чудовища, можно обрести силу Верховной жрицы, в противном случае соискательницу ждет гибель.
⠀
В отличие от всех воспитанниц Храма, девушка не боится ничего и никого.
Она решила, что станет следующей Верховной, хоть их и не появлялось уже очень давно, и всеми силами стремится к цели.
⠀
Истинная сущность Зверя, паутина лжи, заполнившая Храм, созданный для процветания мира, и подлинное лицо злодея, скрывавшегося годами - все это ей предстоит узнать.
⠀
И на достижении задуманного юная…
13 марта 2021 г. 20:05
4.5 Красота в краткости
Хорошие рассказы сейчас мало пишут. Умение коротко и при этом объемно рассказать истории нескольких персонажей сложнее. В этом произведении автору удалось красиво задать читателю важные социальные и личностные вопросы, и при этом дать право выбирать сторону.
5 августа 2019 г. 20:52
Отличная история!
Мне понравилось, как героиня справлялась с трудностями.
Любовной линии в этой книги отдельный – РЕСПЕКТ.
Автору спасибо!
1 февраля 2025 г. 12:51
5 Выбор Кары
Это небольшая история, но с глубоким смыслом. И новая грань любви от автора.
Вера. Люди привыкли верить в кого-то или во что-то. Ведь высшими силами можно оправдать всё - свои беды и радости, победы и поражения, болезни и процветание. Но и вера зависит порой от тех, в чьих руках она находится. Ведь люди разные. И иногда ими завладевают злость, гордыня, месть за несбывшиеся мечты. И вера в руках такого человека, может привести к страшным последствиям, особенно, если диктовать свою волю, как волю божества.
Вот и в храме, где Кара является служительницей, правит верховная жрица, чье слово - закон и не подлежит сомнениям. Но невозможно, чтобы храм, где поклоняются красоте и любви, служил чудовищу. Кара начинает задумываться над этими несоответствиями. Она хочет понять и в меру сил изменить…