Алан Чароит
Отзывы о книге Тайны Дивнозёрья
9 января 2025 г. 21:02
Очень мне нравится атмосфера книг Алана. Простой, с одной стороны, а с другой динамичный и закрученный сюжет. Чтение книг этого автора для меня сплошное удовольствие!
В этой части я совершенно не ожидала встретить знакомую по прошлым книгам героиню (хотя Алан мне и говорил, что мы встретимся ещё с ней). И, хотя эта встреча была не совсем в положительном ключе, я была очень рада маре и, честно говоря, надеюсь увидеться с ней вновь.
Интересный поворот с Яромиром, который теперь живёт не в своём волшебном мире, а в деревне Тайки, которая для него является более волшебной, чем само волшебство.
Удивил поворот с матерью Тайки, которая до этой книги не появлялась в сюжетах. Своеобразная женщина))
Коловерша как всегда на позитиве и в своём репертуаре жруна
18 августа 2024 г. 09:09
0 классная и уютная часть
Классная история боевой девчонки Тайки продолжается. Казалось бы, настало время для самой обычной жизни: бытовые дела, помощь друзьям и соседям, учёба, праздники. Но не тут то было. Вокруг начинает вылезать всякая нечисть, встречающаяся Тайке до этого и нет.
Чтобы справиться со сложными ситуациями, девушке придётся постараться и неоднократно заручиться поддержкой. А также Тайка начинает обучать новую ведьмочку, что показалось мне очень милым и нужным в этом сюжете. К тому же, читатель встречает героев из предыдущих частей, что греет сердечко и оставляет после встреч приятные, тёплые впечатления.
Мне эта часть понравилась, но не могу назвать её какой то эпичной. Она как переход от первой к третьей, чтобы связать события между собой, и я вся в нетерпении от ожидания чтения третьей части,…
12 июля 2024 г. 14:02
"Нельзя судить людей за происхождение - поступки человека намного важнее его крови"
"Бывает так, что человек вроде бы улыбается, а глаза -нет. Говорят, это признак затаенного горя. "
Книга имеет рейтинг 12+ но и я в свои 30 с хвостиком читала с удовольствием, а для целевой аудитории это вообще находка. Кроме интересного сюжета тут огромное множество цитат и полезных для подростков тем.
Это невероятная сказка про девушку Таю, которая осталась в деревне за главную ведьму, готовая в любое время прибыть на помощь односельчанам, вылечить недуг, изгнать нечисть да и просто поддержать моральный дух.
Деревня с названием - Дивнозëрье находится на границе людского мира и волшебного. Существа, встретить которых можно в русских народных сказках, с лёгкостью уживаются с людьми и уже наш мир с его…
6 июля 2024 г. 14:15
5 Я скучала. И я сразу пошла за последней книгой цикла.
Как же я скучала за этими героями. И в этой части я прям наслаждалась: меня никто не раздражал. )
Жизнь в Дианозерье продолжается, все идёт своим чередом, но вдруг начинает вылезать всякая нечисть. Да каждый раз это кто-то новенький, до селе неизведанный. Но маленькой ведьме все по плечу: у неё есть надёжные друзья, готовые прийти на помощь и даже злейший враг признается в том, что беречь Тайку - теперь его святой долг.
Но Тая и сама не из робкого десятка. В конце книги вообще сломя голову рванула одна на чужбину.
Кстати, эта книга наконец раскрывает нам тайну: почему мать девушки не живёт с ней, а обитает одна в городе.
Финалочка книги прямо таки кричит: "Бери сразу продолжение и читай!" Ибо все самое интересное впереди. Осталась последняя книга цикла.
16 февраля 2024 г. 00:36
Замечательная история продолжается.
Жизнь Тайки по началу кажется размеренной и спокойной. У нее много дел по дому и к тому же нужно хорошо учиться в школе чтобы в дальнейшем куда-то поступить, но как оказалось дел у нее прибавится.
К ней за помощью будут приходить все новые и новые волшебные существа этого мира. Мы будем все больше узнавать о необычных ее обитателей. Эти существа тесно связаны с нашими сказками, но не много иначе интерпретированы. Довольно необычно и интересно.
Со всеми этими странностями ей помогают справиться друзья и неожиданно вернувшийся Яромир.
Этому возвращению я была безумно рада и Тайка тоже. Очень интересно было следить за их взаимоотношениями, а Пушок в своем же стиле подстегивает Тайку на счет Яромира.
Ох, и поднимает настроение эта книга.
Так же мы узнаем скрытую…
14 ноября 2023 г. 22:04
4 Спойлер Сказочная сказка
Нет, серьезно, сейчас все сказки состоят из 70% "ром" и копеечки "фанта". Красивые балы, драконы, Мары... Тут кстати тоже есть Мара. Но не романтизированная. Не скажу, что тенденции мне не нравятся, но в настоящем дивном царстве тоже хочется отдохнуть.
Вторая часть книги, как и предыдущая, состоит из небольших приключений главных героев, которые связаны в один сюжет. Есть лёгкие главы - перевести дух и посмеяться, есть же самые настоящие приключения - красочные локации, невиданные существа и опасности. ГГ уже полностью освоилась на своем "посту", а местные обитатели без нее теперь жить не могут. Причем, ей даже старожилы оказывают честь. Ведь Тая у нас добрая, отважная, отдается делу со всей душой.
Перипетии событий выстраиваются по принципу "враг моего врага" - грядет что-то более…
24 марта 2023 г. 22:33
5 Сказка иль явь?
Знаете, я поняла, есть средство от депрессии, плохого настроения и уныния!
Цикл "Дивнозёрье" - это добрая, поучительная сказка для взрослых.Мы-взрослые, утратили то чувство непосредственности и лёгкости, а это книга напоминает нам о том, что не нужно забывать о чуде и сказках.
Тайка со своими новыми друзьями как всегда спасает "Дивнозёрье" от тёмных сил.
А дело собственно вот в чём, мама Тайки решила познакомить дочь со своим "другом". Поэтому Тайке пришлось покинуть свою территорию и уехать в город. Но, друзья не были бы друзьями, если бы не поехали с Тайкой.
Я завидую молодой ведьме, вот правда! Один коловерша Пушок чего стоит. Преданный, смешной, отважный и прожорливый!
А какие колоритные герои в этой части, ммм! Самое главное что они не появились из не откуда, а были упоминания в…
20 марта 2023 г. 17:36
5 Сказка продолжается
"Сказки не заканчиваются, а чудеса всегда рядом." И это действительно так. Чудесная сказка о Дивнозерье продолжается, и вторая книга ничуть не хуже первой. Читается по-прежнему легко, а чтение завораживает так сильно, что временно забываешь обо всем на свете.
В продолжении частично раскрываются тайны Дивнозерья. Частично, потому что, во-первых, нельзя разом раскрыть все тайны, а во-вторых, как мне кажется, все в принципе нельзя раскрыть все тайны, постоянно узнаешь что-то новое, большое или малое, и это, как и сказки, никогда не заканчивается. Серия, пусть пока для меня и в масштабе двух книг, это прекрасно иллюстрирует.
Мы все больше и полнее знакомимся с миром Дивнозерья (я имею в виду не только мир людей), узнаем кое-что новое о сестре Лиса и самом Лисе, о Яромире, а еще глубже…
24 ноября 2022 г. 07:40
5 Продолжаю знакомство с творчеством Алана
Вторая часть «Тайны Дивнозерья» также насыщенна динамикой событий. Автор рассказывает больше о самой главной героине Таисии и ее родне, и я наконец-то нашла ответы на свои вопросы, возникшие с прочтением первой части.
Знакомые по первой части герои все больше раскрываются и к ним, буквально, прикипаешь душой.
Как это ни странно, мне очень импонирует Лис. Ох, охальник, но, как же он мне нравится.
Появляются новые действующие лица. Они завораживают. Хочется узнать о них куда подробнее, чем рассказано во второй книге.
И не обошлось без новой напасти, хотя и с первой то толком не разобрались, но заключили перемирие.
Если честно, я ожидала развязки истории по прочтении второй части, но…НО… История продолжается, многое еще предстоит свершить маленькой ведьме. И я в ожидании третьей части этой…