Отзывы о книге Грандмастер Горы духов

HelgaBookLover

по трансерфингу себя и своей реальности

14 октября 2024 г. 18:59

Судьба - дама с сюрпризами. Сплетёт свои нити так, что не распутаешь.

"Грандмастер Горы духов" – заключительная часть дилогии "Гора духов". Первая часть "Чёрный восход" оставила после себя самые приятные впечатления, поэтому с большим удовольствием окунулась в продолжение приключений наследницы трона Великого ханства Алтан-Газар Шамай.

Шамай получила магию огня, но и с ней она не в силах остановить своего дядю Жан-булата, захватившего власть и развязавшего войну на всем континенте.

Для победы Шамай нужно найти сбежавшего жениха и похищенного брата, а также привести в чувство сумасшедшего кузена и попытаться не угодить в чей-нибудь гарем. Героине предстоит не только научиться владеть магией огня, но и доверить свою жизнь и жизни любимых таинственному Грандмастеру Горы духов.

Очень…

skerty2015

31 октября 2024 г. 12:22

4.5

Очень ждала заключительную часть дилогии «Гора духов», уж очень было интересно, как Шамай будет возвращать свое ханство и, как вообще сложится ее жизнь.

Эта часть еще больше насыщена событиями. В первой книге я восхищалась силой духа Шамай, теперь же радовалась, что у девушки есть соратники и не придется вывозить все одной. С чем только не пришлой столкнуться героине – поиски пропавшего возлюбленного, обретение и потеря брата, учиться справляться с обретенным даром, знакомство с разными духами. А главное – битва с дядей, который отнял у нее очень многое.

Сюжет все такой же захватывающий и держит в напряжении до финала. Некоторые повороты были очень неожиданные и заставили попереживать. Но я обожаю истории в которых все идет совсем не гладко, но в итоге все становится на свои места. Помимо…

5 октября 2024 г. 11:17

5 Все считали меня ужасным. Но ради победы над врагом я стану ещё хуже.

"Не сдавайся и иди только вперёд. Тоска по прошлому не принесет пользы. Прошлое уже позади, будущее же ещё не наступило, и только тебе решать, каким оно станет."

Прошлое, конечно, нас определяет, но не ему решать, как жить дальше. Юная наследница ханского трона Шамай многое пережила: родители погибли в дворцовом перевороте, родной дядя узурпировал власть, сама девушка чуть не лишилась жизни и разума.

Но Шамай решительно идёт к своей цели - вернуть трон и спасти страну. Ведь новый император успел поссориться со всеми соседями и развязать конфликты, что уничтожают континент.

Как хрупкая девушка все сможет?

Но Шамай не одна. В своём путешествии (события первой книги) девушка встретила друзей, которые тоже хотят остановить беду.

Императрица Баифана Мэй мо своим братом Вэйдуном готовы помочь.…

8 декабря 2024 г. 11:18

5 Заключительная часть дилогии "Гора духов" превзошла все мои ожидания и подарила незабываемое путешествие

Я с нетерпением ждала продолжения "Черного восхода", и если первая книга мне очень понравилась, то от второй я в полном восторге!

Если в первой части динамики было с избытком, то во второй было все сбалансировано. Помимо напряженных битв и сложных решений, в книге нашли место и теплые, человеческие моменты. Любовная линия не на первом плане, но она есть. Были и грустные, трогательные моменты.

Эта история о силе духа, жертвенности и поиске справедливости, обрамленная загадочной атмосферой востока.

Шамай по-прежнему восхищала своим внутренним миром и силой характера, но особое внимание привлек Вэйдун. Если в первой книге он оставался загадочной фигурой, то во второй части он раскрылся по-настоящему, превращаясь из таинственного персонажа в одного из центральных героев.

Финал дилогии оставил…

ChamomileKa

15 октября 2024 г. 15:01

4 Никто не сделает лучше тебя, твою работу.

Никто не сделает лучше тебя, твою работу.

Вот и Шамайн видит это своими глазами — одно дело узурпировать трон, другое дело этот трон планомерно уничтожать.
А дядя именно этим и занимается.
Поэтому цель вернуть принадлежавшее по праву, и самое, главное мотивация усилилась вдвойне.

История продолжается с сохранением динамики из финала, времени на рефлексию в этой части нет совсем.
И мне это очень понравилось. Получилось бодрое приключение с проверкой дружбы и собственных сил.

«Ты не должна брать с меня пример. Ты должна стать лучше. Как я сказал, люди, которым духи даруют силы, часто воображают себя героями, высшими существами, едва ли не богами.
Но на самом деле это не так.
Мы не выше и не важнее других. Мы по-прежнему остаемся людьми, только ответственности у нас становится больше»

Финал…

23 января 2025 г. 12:29

5 Спойлер Великий Хан Алтан-Газара.

Это тот случай, когда мне были интересны абсолютно все главные герои, и я за них  переживала. Более того, все они выжили.

26 ноября 2024 г. 23:44

4.5

Настало время второй части… И если первую книгу я прочитала аж два раза, то… Вторую тоже! Причем «Грандмастера» еще до выхода. Как такое возможно? Если повнимательнее посмотреть на книгу, то можно увидеть на ней мой блерб. Да, вот так вот. Так что этот отзыв слегка предвзят. Ну и что? Какое хочу, такое мнение и высказываю! Итак, поехали… Перед вами захватывающее продолжение дилогии «Гора духов», которое приоткрывает дверь в удивительный мир восточной цивилизации и напоминает о том, что с большой силой приходит большая ответственность. Главная героиня книги — юная наследница ханского трона Шамай, с самого начала истории переживает множество испытаний: гибель родителей, узурпацию власти дядей и угрозу потери рассудка. Однако она не сдаётся и продолжает бороться за восстановление…

10 декабря 2024 г. 17:41

Красиво, чувственно. Много событий и трудностей. Хорошо передан эмоциональный фон. Мне понравилось.