К старой версии страницы
- 435%
- 313%
- 25%
- 12%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
ElenaSeredavina10 ноября 2024Читать далееБыла приятно удивлена, что подростковая литература может быть такой интересной и с ней можно хорошо отдохнуть
Тут и интрига есть, и загадки, и слог у автора очень приятный, никакой лишней воды или глупых предложений.
Действие разворачивается в настоящее время, где одна дружная семья отправляется на отпуск в глэмпинг, в живописные места на берегу озера в Карелии (автору удалось очень атмосферно описать природу и вообще, моя мечта посетить Карелию)
Вот в этом самом живописном месте обитает древнее зло - ведьма крикса. Ребятам предстоит трудная задача, чтобы расправиться с ней.
Сразу уточняю, это не фэнтези, как вы могли подумать про обложку, но тут присутствуют элементы мистики.
А еще, как и говорила уже, главная героиня тут школьница и книжный блогер. Наблюдать как она создает и придумывает книжный контент очень забавно, ведь мы (книжные блогеры) сами так делаем
Книгу могу рекомендовать подросткам и взрослым, кто хочет отдохнуть с легкой книгой.
А какие книги с элементами мистики вы можете посоветовать?
KtrnBooks10 января 2025Жуть жуткая
Читать далееКак же я люблю, как пишет Александр Матюхин!
Я читала много произведений этого автора и для меня его талант заключается в том, что он одинаково круто может писать как и ля подростковой аудитории, так и для взрослой.
Представьте, главная героиня - тринадцатилетняя Галка - приезжает с родителями в глэмпинг на берег озера в Карелии, чтобы отдохнуть максимально, ловить рыбу, делать красивые фотографии для своего книжного блога (ребята, ну мы!), снимать много красивых видео и монтировать его. В общем, дел много. А родители хотят выспаться от души. Правда, никто не знал, что уснут они надолго и проснутся ли?
Галя там знакомится с двумя очаровательными близнецами своего возраста - Добрыней и Марком, которые большую часть времени развлекаются тем, что спорят друг с другом и на всё подряд. И всё бы ничего, отдыхали бы и отдыхали, но начинается такая чертовщина, ну лютая просто, ну страшно, ей-богу...
На первый план выходит ужасающая Крикса, существо из славянской мифологии, которое вызывает у ребенка плач и получает за счет этого живительную силу, а у взрослых похищает сны, заставляя людей бодрствовать до полного истощения или же насылая на них сны подменные, откуда не выбраться.
И так дети оказались заложниками в этом месте, наполненном ужасами, практически без помощи взрослых и без связи. И без сна...
Я взахлёб прочитала, ну просто не могла оторваться от романа! Вообще всё, что связано со славянским фольклором, меня манит и при этом жутко пугает, страшнее даже, чем всякие дядьки с бензопилами и девочки из колодцев. Поэтому "Крикса" однозначно войдет в топ любимых ужастиков, где можно и хихикнуть, и ужаснуться, и с интересом понаблюдать за приключениями ребят.
Ad_Snape24 декабря 2024Ничего не говори, только, баюшки, лежи
Читать далееДетские ужастики не перестают меня радовать.
Галя — современный продуктивный подросток. В будущем она собирается стать режиссером или, на худой конец, известным блоггером. Но пока она пытается вести небольшой книжный блог, слушает лекции по дизайну, и вообще каждый ее день расписан буквально по минутам в погоне за тем, чтобы быть более осознанной и продуктивной, чем одноклассницы. Чем успешно пугает отца.
– У меня, между прочим, весь мой календарь закрашен до самого августа. Малинкина меня засмеет. Папа, это ведь тайм-менеджмент.
– Ещё раз услышу термины из моей работы... – папа никогда еще не завершал подобные фразы, потому что, видимо, даже не знал, как Галку правильно наказывать.И вот ее, всю такую продуктивную, замученные работой родители тащат на отдых в глухомань.
В целом девочка подошла к проблеме философски. Ничего же страшного не случится, если она на недельку выпадет из онлайна. Лекции можно скачать. Да и на природе можно наделать красивых фоточек, чтобы разнообразить блог. А обнаружив в главном домике точку Wi-Fi, а в соседях двух веселых и умных мальчишек, и вовсе воспряла духом. Не жизнь, а сказка. Только без мобильной связи.
Так продолжалось до тех пор, пока из озера не выловили подозрительный сверток. Вскоре после этого взрослые начали слишком много спать, младенец в одном из домиков не переставая плачет, а ребятам во сне приходит жуткая старуха со странными колыбельными.
Книга зашла хорошо. Вот самое то для чтения в летний зной где-нибудь на даче. История уютная, но все же довольно жуткая и какая-то своя, родная. Думаю, на многих из нас колыбельные оказывают одновременно успокаивающе и пугающе.
Каждый раз радуюсь, открывая для себя нового автора, пишущего ужастики, в основе которых лежит фольклор России и близлежащих стран. Особенно если хтони какие-то редкие. Интересно вместе с хорошей историей открыть для себя и что-то новенькое.
Особенно круто, когда это детский ужастик. Все же детей пугают куда изобретательнее, чем взрослых.
Похожее:
Татьяна Мастрюкова - Болотница
Татьяна Мастрюкова - Приоткрытая дверь
Дарья Бобылёва - Вьюрки (16+)
Наталья Тимошенко, Лена Обухова - Тайна заброшенной деревни (16+)
Подборки с этой книгой
- 2 024 книги
Хэллоуин
Meg_Kisses
- 1 044 книги
Книги, действие которых происходит в летнем лагере
Mary_Lennox
- 57 книг
Подборка для разных игр :)
RayOfJoy
- 3 796 книг