489 226 94
Александр Александрович Матюхин
Автор на LiveLib

Александр Матюхин — об авторе

Биография

Александр Александрович Матюхин — российский писатель, работает в самых разнообразных жанрах, преимущественно — фантастика, мистика и хоррор.

Родился в закрытом городе Мурманск-60 (ныне Снежногорск), в котором прожил до 14-ти лет. В 1995-м году вместе с семьей переехал в Краснодарский край, в станицу Тбилисскую, где окончил школу. В 1999-м поступил на заочное обучение в Краснодарский Университет Культуры и Искусств на специальность «книговед» (позже преобразованную в «менеджер книжной торговли»).
Профессиональной литературной деятельностью начал заниматься с конца 90-х годов (хотя первые свои рассказы написал еще в 1989-м году).

На сегодняшний день издал четыре романа: «Голова, которую…

Библиография

Голова, которую рубили
Голова, которую рубили (2003)
Циклопедия (2004)

Антипод (2001)
Невероятная история (2001)
E-mail богов (2002)
Великолепный сатана (2002)
Мы охотимся (2002)
Таков закон (2002)
Планета, которой не было (2003)
Тесный контакт наизнанку (2003)
Что-то волшебное (2003)
Удел упыря (2003)
Килька в томате (2004)
Позвоните в небесную канцелярию (2004)
Абсолютное правило (2005)
Финальная колыбель (2006)
Я — сновидение (2010)
Далекая мелодия (2010) (входит в антологию Мир фантастики 2010. Зона высадки )
Велосипеды (2012)
Таймер (2014) (входит в антологию Пазл )
Изоляция (2014) (входит в антологию Темная сторона дороги )
Навсегда (2015) (входит в антологию Самая…

Титулы, награды и премии

Конкурс крупной сетевой прозы «Триммера-2009» // Первое место - Северное сияние ее глаз
ФантЛабораторная работа, 4-я ФантЛабораторная работа // Третье место (Бронза) - Почти друзья
Литературная премия журнала «Звезда», 2012 // Лучший дебют в прозе - Велосипеды
Номинация на премию "Интерпресскон-2016" (Средняя форма, повесть "Кляксы")
Номинация на премию "Книга года - 2015" сайта Fantlab.ru (малая форма, рассказ "Навсегда")

Премии

Лауреат
2020 г.Мастера Ужасов (Лучший сборник/антология русскоязычных авторов, Колдовство (сборник))
Номинант
2020 г.Мастера Ужасов (Лучший роман русскоязычного автора, Кладбище ведьм)
2020 г.Мастера Ужасов (Лучший сборник/антология русскоязычных авторов, 13 привидений (сборник))
2019 г.Мастера Ужасов (Лучший сборник/антология русскоязычных авторов, Грань безумия. За гранью безумия (сборник))

Рецензии

nastena0310

Эксперт

Записки Графомана

1 июня 2020 г. 00:06

2K

4.5 Призраки на любой вкус и цвет.

Будучи давней и преданной фанаткой хоррора, я не могу пройти ни мимо книг, ни мимо фильмов в данном жанре. И хотя мне интересны все темы и поджанры — я с удовольствием смотрю/читаю и зомбиапокалипсис, и вампирские истории, и кровавые триллеры с расчлененкой про маньяков, и слэшеры, где упоротый психопат с кайфом одного за другим убивает подростков — все же самыми моими любимыми историями остаются, так называемые, ghost stories. А потому пройти мимо этого сборника я просто не могла и воткнула в читательские планы, как только увидела, хотя вообще по планам был другой сборник этой же серии. И в итоге осталась очень довольна, ни одной откровенно лажовой или разочаровывающей истории, какие-то понравились меньше, какие-то больше, но в целом от сборника остались исключительно положительные…

Развернуть
Underthinks

Эксперт

Тревожный читатель

9 августа 2020 г. 18:26

654

3

Ну знаете, даже документалка Модестова о серийных убийцах не далась мне так трудно, как эти рассказы. Знаю, почему, но обо всём по порядку. ⠀ 13 авторов разной степени известности предоставили для этого сборника свои рассказы. Почти все хорошо написаны, а вот впечатления остаются крайне неоднозначные. ⠀ Вот что скажу - авторы, вы запарили писать от лица маньяка. Попытки показать, как видит мир больной ублюдок, какие им управляют голоса и видения - это, во-первых, банально, во-вторых, противно, а в отдельных случаях авторов не мешало бы проверить и подлечить. Потому что такие рассказы, как "Читатило" (очень подробно о детской расчлененке), "Учитель года" (методичка по устройству домашней пыточной и опять - насилие над ребёнком), "Благословенная тишина" (пытки, отрезанные соски и пр.)…

Развернуть

Кураторы

?
Кабинет автора
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее