Отзывы о книге Дитя Эльфа и Погремушки

14 сентября 2024 г. 12:17

Порой, кажется, что мир – поле битвы сил Тьмы и Света. Расчерченная на белое и черное шахматная доска, где каждый шаг ведет к победе одной из сторон. И как трудно бывает понять и принять мир, который к тебе несправедлив, или даже жесток. Как трудно принять и понять мир, в котором так много боли и зла, совершенно руками тех, кто был тебе дорог.

Значит ли это, что мир катится в бездну? Что его пожирает тьма, густая как пролитые неумелым татуировщиком чернила, что пятнают светлую кожу, оставляя несмываемые отпечатки? Что силы не равны и скоро только крохотная искорка, впитавшая свет, останется биться насмерть против волны хаоса, горя и зла?

Что если ты особенный? Что если ты, та самая искра, рожденная глубочайшей любовью своей хрупкой матери, прошедшей через огонь и заточение, ради то, чтобы…

gg_tt_22

6 октября 2024 г. 16:57

Честно, я думала не дочитаю эту книгу. Долго и сложно она читалась. Книга поделена на три части, где знакомят с разными героями.

Первая часть мне далась с трудом. Больше похоже на бред сумасшедшего. Главная героиня которая преследовала непонятные для меня цели, её хаотичные мысли, что совершенно не складывались в картинку.

А вот вторая часть всё как я люблю. Серийные загадочные убийства, расследование. Какая-то особая атмосфера. Её хотелось читать и читать.

Третья часть встретила опять непонятно. Вот вроде и интересно было читать, но с другой стороны опять хаотичные мысли сумасшедшего.

Конечно, концовка очень непредсказуемая. Как же всё так повернулось, до сих пор в голове не укладывается.

Но всё же книга не для меня. Я люблю отдохнуть за прочтением и всё. А эта книга требует более…

22 апреля 2024 г. 10:06

5 "Прошлое рассказывает истории. Будущее молчит. Настоящее только ухмыляется, наблюдает за тем, как вы пытаетесь что-то изменить." (С)

Очень необычное произведение автора, которое словно призвано изрядно пощекотать ваши нервишки.

Это своего рода эксперимент. Книга состоит из трех частей, и каждая часть написана в разных жанрах. Более того. В каждой части свой главный герой. «Разве так можно?» - спросите вы.

И я отвечу: «Еще как! И Ксения это прекрасно доказала».

Сначала ты читаешь фэнтези, затем детектив. А вот третья часть больше похожа на психологический триллер, и именно она соединяет все части воедино. Ну, круто! Очень круто!

Дочитав, сразу понимаешь, что работа проделана колоссальная. Идея, задумка, исполнение – все на высшем уровне! Сюжет постепенно, кирпичик к кирпичику, складывается воедино, хотя поначалу кажется, что это совершенно не уложить вместе! Поэтому лучше читать постепенно, внимательно и не торопясь.

Первая…

homelike_books

22 апреля 2024 г. 13:29

5 весь спектр эмоций вам обеспечен

Книги Ксении Корниловой читаю не первый раз. С чем-то знакомилась самостоятельно, с чем-то на совместных чтениях. У «Дитя Эльфа и погремушки» были публичные СЧ, на которых мне посчастливилось побывать.

Что могу сказать о книге? Волнующе, интригующе (тем более что участники читали её не залпом, а по частям, каждая из которых еще и шла в разном жанре), кроваво и немного противно. Ведь в сюжете вы не столкнетесь с радужными пони, единорогами и пыльцой фей. Там только кровь, безысходность, рефлексия, уроды и уродливые поступки.

Ксения хорошо совместила в книге несколько жанров, и для меня - это фэнтези (которого совсем немного), триллер/ужас и мистика.

Больше всего понравилось читать про передвижную ярмарку, где существует шоу уродов (и да, пусть похожий сюжет я видела в сериале АИУ, там я…

Anna_Olefir

Эксперт Лайвлиба - Книжная Странница

23 апреля 2024 г. 11:05

5 Эмбрионы человеческой злобы рождаются раньше срока...

Книги Ксении Корниловой - шокирующие нереальной реальностью, причем нереальность - это не про невозможность осуществления чего-либо из-за отсутствия реальных возможностей, это про ту шокирующую правду, что сидит глубоко внутри у каждого человека. И как мы смотрим на этот мир, такова и правда. И у каждого она своя, или я не права? "Дитя Эльфа и Погрумушки" - это интригующе-красивый триптих из слов, смелый литературный эксперимент с ноткой отчаяния, и в то же время, трезвого взгляда со стороны. Автор рассказывает нам три судьбы, три жизни, которые тесно переплетены друг с другом. Рэй Рэй - белокурая красотка, которая борется с Тьмой, Леннард, молодой и амбициозный врач, который однажды встречается в ее жизни. И Никлаус, молодой и безбашенный парень, который ненавидит жить по законам. Все…

22 апреля 2024 г. 14:55

Данная книга не имеет определённого жанра, что делает её по своему особенной, все 3 части имеют разные направления, каждая из частей самобытна и отражает в большей степени отдельную историю какого-то героя, при этом все тонкой нитью связаны между собой и тем самым, книга приобретает целостность.

Мы сталкиваемся с фэнтези, триллером и мистикой, из чего вышла гармоничная симфония, что говорит о мастерстве автора.  Ксения затрагивает в своей книге различные темы, смешивая несовместимое и создавая неповторимый мир.

Над психологическим портретом героев проведена большая работа, они как будто оживают на страницах, им хочется верить, сопереживать и злиться на них. Каждый из них со своей правдой, со своими страхами и болью, достижениями и падениями.

Интрига сохраняется до последней страницы,…

28 апреля 2024 г. 07:35

5 Книга судеб

Первое, что удивило в этой книге - название. Эльф понятно, а кто такая Погремушка?... В процессе чтения мы найдём ответ на этот свой вопрос. А вопросов будет по ходу поглощения книги очень много!... Книга разделена на три части, каждая часть имеет свою изюминку. В первой мы знакомимся с главной героиней, с её жизнью, окружением, с трагическими событиями, происходящими в её нелёгкой жизни. Есть тут место и мистике, и чуду, и печальной истории любви. Вторая часть это полноценный детектив - триллер с серийным убийцей. Главный герой, харизматичный Леннард, криминальный профайлер в одной из своих ипостасей, и боец без правил - в другой. Мы так же наблюдаем за его жизнью. Работа, поиск жуткого маньяка, симпатичная напарница, двойная жизнь, двойное дно. Третья часть необычная. Она ведётся от…

28 апреля 2024 г. 22:51

Прочитала книгу Ксении Корниловой и офигела!
Я понимала, что такое- экспериментатор,  но чтобы до такой степени!!!
Я в шоке!
Я не понимаю, как такое можно придумать! Если вы почитаете мои отзывы  на книги Ксюши, вы увидете, что я про каждую так пишу

25 апреля 2024 г. 11:57

5 5

Новый опыт - открытые совместные чтения - показался мне довольно таки интересным. Книга «Дитя Эльфа и погремушки» отлично подошла для такого растянутого чтения. Одновременно хотелось скорее её дочитать и растянуть удовольствие, играя на своих нервах.

В книге три части. Это законченное произведение с тремя разными, как утверждает автор, жанрами.

В первой части мы знакомимся с необычной девушкой, которая прогуливается с молодым человеком и из-за несчастного случая попадает в больницу. Больше ничего рассказывать не хочу, так как многое будет спойлером.

Вторая часть знакомит нас с профайлером Леннардом, пытающимся раскрыть убийства карикатуриста и между делом участвующим в подпольных боях.

В третьей части мы видим все глазами самого убийцы. Автор знакомит читателя с его жизнью, мыслями и…