Общественный активист, борец за права заключённых и учитель медитации Флит Моул рассказывает историю своей трансформации и служения в условиях вражды, ненависти и отчаяния, царящих в федеральной тюрьме строгого режима. Это собрание статей, часть из которых уже публиковалась ранее, рассказывает о 14 годах пребывания в заключении. История Флита дышит добротой, надеждой и триумфом человеческого духа. Эта книга – истинное свидетельство того, что природой всех людей является их внутренняя основополагающая добродетель.

ISBN: 978-5-9500484-2-5

Год издания: 2016

Переводчик: Антон Мускин

Алекс Брахман (AleksBrahman)

Человек, который на волне контркультуры 60х попал в тюрьму за контрабанду кокаина, который только в момент закрытия перед собой замка камеры, осознал, что совмещать продажу наркотиков, прием наркотиков и алкоголя вместе с практикой буддизма не совсем корректно и правильно, получил в последствии, находясь в тюрьме, посвящение в монахи. Эта книга представляет собой сборник статей, публикаций Флита из мест тюремного заключения, в которых он провел 15 лет, и где, как он сам считает, он практиковал Дхарму.

Для меня это все слишком инфантильно и глупо. Назвать адом тот социальный рай (это вам не Бангкок Хилтон), который устроило государство своим заключенным, сравнивая это с гиблыми местами эпохи Будды или Падмасамбхавы - ну уж слишком поверхностно и наивно, и, пожалуй, вообще не совсем…