Самообразование как фактор профессионально-личностного развития преподавателя высшей школы

Арсений Лазарев

В методическом пособии раскрываются актуальные вопросы реализации самообразовательной деятельности преподавателя.

Даны определения понятию педагогического самообразования в интерпретациях современных авторов, описаны сущность, принципы и результаты самообразовательной деятельности.

Сформулирован авторский взгляд на педагогические условия, оказывающие влияние на процесс осуществления самообразования, а также раскрыты наиболее распространенные формы самообразовательной деятельности преподавателя.

В ходе подготовки издания проанализированы работы не только теоретиков, но и практиков системы образования.

Рекомендуется преподавателям, учителям и педагогам всех направлений деятельности, а также методистам, исследователям и студентам педагогических колледжей и университетов.

ISBN: 978-5-002-44556-1

Год издания: 2024