Певица-эмигрантка оказывается замешана в расследовании таинственных убийств, потрясающих туманный город Ронгард. Теперь она вынуждена помогать полиции и инквизиции, скрывая от них свои секреты и свою магию. Ведь маги – угроза для мира и подлежат аресту и уничтожению. Вот только что делать, если каждая встреча с главой городской инквизиции заставляет сердце биться все сильнее? И поможет ли героям Серый Лис, тайный защитник всех униженных и оскорбленных и еще один тайный маг?

Год издания: 2023

skerty2015

4.5

На любое зло найдется управа?

«Повесть о Сером Лисе. Последнее желание Серого Лиса» - детективное фэнтези с ноткой романтики и опасных приключений.

В туманном городе Ронгард прокатилась волна загадочных преступлений. Убийца выбирает обеспеченных женщин, но убивает он не денег ради, а вот какова причина предстоит узнать замешанным в это дело. Расследование в тандеме ведут работники полиции и инквизиции, личность преступника определяется довольно таки быстро, а вот доказательства собрать посложнее. Так к делу привлекают красивую певицу, которая знакома с некоторыми жертвами, клюнет ли преступник на приманку или он гораздо хитрее, чем все предполагают?

Так же в истории замешан таинственный Серый Лис, который вершит добрые дела, кто он никто не знает, но личность его уже широко известна. Этот…