Nella misteriosa città di Camorr un orfano ha vita dura, e spesso breve. Ma il giovane Locke Lamora riesce a eludere la morte e a non farsi catturare come schiavo, fino a diventare un furfante provetto sotto la tutela del Forgialadri, un talentuoso artista della truffa. A capo della banda di fratelli dalle dita leste, noti come Bastardi Galantuomini, Locke diventa presto celebre, e si fa beffe persino del più temuto re della malavita.

Ma tra le ombre si annida qualcuno di ancora più ambizioso e micidiale. Di fronte a un sanguinoso colpo di stato che minaccia di distruggere qualunque persona o cosa che abbia un senso nella sua esistenza, Locke giura di sconfiggere il nemico al suo stesso gioco crudele. Costi quel che costi.

SynthRebel

"Хитрости Локка Ламоры" — это первый роман из цикла "Благородные Канальи" от американского писателя Скотта Линча. Книга, вышедшая в 2006 году, сразу же привлекла внимание читателей и критиков благодаря своему уникальному миру, ярким персонажам и захватывающему сюжету. Это история о мошенниках, интригах и выживании в мире, где каждый шаг может стать последним.

Сюжет:
Действие книги разворачивается в вымышленном городе Каморра, который напоминает Венецию эпохи Возрождения, но с добавлением магии, алхимии и криминального подполья. Главный герой — Локк Ламора, талантливый мошенник и глава небольшой банды. Локк и его команда специализируются на изощрённых аферах, нацеленных на богатейших жителей города. Однако их планы нарушаются, когда в Каморре появляется новый игрок, угрожающий не только…

russischergeist

russischergeist